关于征集首届“海南博士项目对接洽谈会”项目服务需求信息的函

来源:海南省人民政府网 发布日期:2015-09-08 分享到: 【字体: 小   中   大

关于征集首届“海南博士项目对接洽谈会”项目服务需求信息的函

 

各市县政府、省直各单位、各企事业单位:

  海南省博士协会是由海南大学、海南师范大学、海南医学院、琼州学院、中国热带农业科学院、中国(海南)改革发展研究院等6家单位联合发起,于2012年6月正式成立。目前已有正式会员610人,占我省博士总人数的50%以上,下设文艺史哲学、经济学与管理学、法学与教育学、理学与工学、农学与军事学、医学等6个专业委员会。

  为了加快科研成果推广应用,提高科研成果转化率,让科研成果更好地服务于海南经济社会发展,我会拟定于2015年11月举办以“交流、合作、发展”为主题的首届海南博士项目对接洽谈会。该洽谈会旨在促进广大博士会员的项目服务与政府、企事业单位的项目服务需求对接,进一步加快科研成果转化为现实生产力,充分发挥我会人才荟萃优势及博士专家特长,积极为政府、社会排忧解难,推动科技事业进步及自主创新,更好地为海南国际旅游岛建设和国家“一带一路”战略贡献力量。为了做好项目对接工作,现将有关事项告知如下:

  一、洽谈会基本情况

  (一)会议名称:首届海南博士项目对接洽谈会

  (二)会议主题:交流、合作、发展

  (三)会议时间:2015年11月,会期一天

  (四)会议地点:海南大学

  (五)会议议程:项目供需信息以墙报的形式展出,发放项目供需信息手册,科研成果展览,学术交流,人才推介,项目签约仪式等。会议期间,还将根据不同专业领域需要,分别设置项目对接洽谈活动。

  (六)参会人员:协会会员(包括各高校、科研院所博士及知名专家),市县政府、省直单位、企事业单位的项目负责人。

  二、征集项目服务需求信息情况

  (一)征集范围:市县政府、省直单位以及企事业单位,凡需引进技术项目的单位均可申报,不受专业、领域和所有制性质的限制。

  (二)征集对象:现代农业、旅游开发、电子商务、生物医药、海洋开发、食品加工、文化教育、新能源和节能技术等领域。

  (三)征集时间:2015年9月20日前。

  (四)报送方式:请申报单位下载附件填写《海南博士项目服务需求信息登记表》,并发送至协会邮箱:hnbscc@163.com。

  本届海南博士项目洽谈对接会的具体时间及详细地点另行通知;以上的活动内容不收费;请各单位给予大力支持,及时将项目服务需求信息发送我会。我们将根据申报单位的项目服务需求信息整理汇编成册,会前及时组织协调对接,促成供需双方达成初步意向;会中发放项目供需手册,为申报单位以墙报的形式展出项目服务需求信息,设不同专业领域的项目对接洽谈室并分别台上作推介,安排台下与博士专家面对面洽谈对接,最后组织达成合作的供需双方举办签约仪式;会后协助跟踪,全力推动签约项目尽快落地。

 

  附件:《海南博士项目服务需求信息登记表》

 

  联系人:张晓桃;

  联系电话:66264554,13876691210;

  地址:海口市人民大道58号海南大学社科楼B栋610室。

 

 

 

 

海南省博士协会

2015年8月18日

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号