​如何选择中外合作办学项目?

来源: 发布日期:2019-09-25 分享到: 【字体: 小   中   大

如何选择中外合作办学项目?


  ■ 本报记者:陈卓斌

  “近年来,部分中外合作办学机构的高考文、理科录取平均分数线比一本平均分数线分别高出30分和50分以上,生源质量大大提升。”近日,厦门大学中外合作办学研究中心主任、中国高等教育学会中外合作办学研究分会理事长林金辉表示,与此同时,中外合作办学的顶层设计日趋完善,质量效益继续提升,专家队伍不断扩大,成绩显著。

  据有关媒体统计,在我国的独立中外合作办学院校或项目就读,每生每年学费从4万元到18万元不等,许多学校每生每年学费在8万元到10万元左右。

  在国内某高校中外合作办学项目英语翻译专业就读的学生罗惠颖表示,“我一直都希望能到国外留学。但是,由于家庭条件无法承担国外求学费用,我的留学梦只能暂时搁浅。”后来,得知中外合作办学项目只需支付相对较低的费用就能获得国际教育的学习机会和学位证书,罗惠颖立即报考了相关院校。

  海南师范大学国际教育学院院长陈江建议,在报考中外合作办学机构和项目时,要选择合作较为成熟、办学时间较长或办学口碑较好的机构和项目,“学生和家长可登录教育部官方网站和教育部教育涉外监管信息网,查询各地已获批准和完成复审的合法办学项目。”

  海南大学亚利桑那州立大学联合国际旅游学院院长王琳说,学生和家长可通过查询官网、微信公众号等媒体平台,与在读学生交流等方式,了解相关中外合作办学机构或项目的师资力量、管理情况,专业设置等情况。


联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号