当前位置:首页>县政府>领导活动

2019年全国群众登山健身大会(保亭站)举行

来源: 发布日期:2019-10-22 分享到: 【字体: 小   中   大

2019年全国群众登山健身大会(保亭站)举行


  10月20日上午,2019年全国群众登山健身大会(保亭站)在七仙广场拉开帷幕,活动以“深入贯彻十九大,实现体育强国梦”为主题,吸引省内外运动爱好者和我县群众3000多人参加。

  中国登山协会副主席续川,海南省体育总会副主席兼秘书长叶志春,海南省旅文厅群体处调研员刘勇,国家体育总局登山运动管理中心户外部副主任彭爱琴,县委常委、县公安局局长林梦灵,县人大常委会副主任管家芹,县政府副县长孙国培,县政协副主席、县旅文局党组书记林孟地等领导出席开幕式。

  今年全国群众登山健身大会(保亭站)由山地户外露营、徒步登山健身和户外运动嘉年华三大部分组成,其中徒步健身路线从七仙广场至七仙岭登山口,分为5公里体验型和11.3公里全程型两种形式。与往年不同的是,今年登山健身大会还举办了露营活动,让前来参加登山健身大会的全国各地登山爱好者体验一场不一样的保亭之旅。

  全国群众登山健身大会是国家体育总局传统活动项目。保亭站活动从2013年开始至今已连续举办7届,借助登山健身大会的平台,保亭以“充分利用保亭优势,推动全民健身开展,促进户外休闲运动发展”为目标,展示保亭独有的雨林温泉、民俗传统、民族风情等绿色旅游资源。此项活动已成为保亭旅游资源、黎苗文化、经济发展的展示台和助推器。(记者:林香云 黄亮 盆惠婷 盘大全)


联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号