当前位置:首页>县政府>领导活动

保亭县委常委班子对照党章党规找差距

来源: 发布日期:2019-10-22 分享到: 【字体: 小   中   大

保亭县委常委班子对照党章党规找差距


  根据省委主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的实施方案》要求和县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署,10月19日县委召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。

  专题会在县委常委会议室举行,县委书记王昱正主持专题会。会上,县委常委班子成员逐一对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,查找各种违背初心和使命的问题。

  县委常委班子成员本着对事业的公心、对同志的关心,结合自身实际,互相提醒扯袖,深刻检视问题,不绕弯子、不兜圈子,有的放矢、直奔主题,做到见人、见事、见思想,取得了相互教育、相互警醒和共同提高、共同进步的效果。

  王昱正在作总结讲话时强调,县委常委班子要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“学思用”相贯通、“知信行”相统一。要坚持树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要弘扬自我革命的精神,以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,坚守党的初心和使命,永葆共产党人的政治本色,以更加过硬的纪律和作风确保中央决策和省委部署落实到位。

  王昱正要求,县委常委班子成员要坚持问题导向,认真梳理专题会议查摆出来的问题,纳入个人主题教育“问题整改清单”,研究制定出切实可行的整改措施,明确时限,将整改工作抓细抓实抓到位,真正把对照党章党规找差距落到实处、取得实效,推动全县各项工作再上新台阶。

  县委常委班子成员符兰平、王小飞、文振雄、周永生、郭树议、周洪杰、林梦灵、蒋莉萍、李明岩参加专题会。(记者:黄亮)


联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号