县人力资源和社会保障局

来源: 发布日期:2019-04-04 分享到: 【字体: 小   中   大

保亭黎族苗族自治县人力资源和社会保障局

职能配置、内设机构和人员编制规定


  第一条 根据《中共海南省委办公厅、海南省人民政府办公厅关于印发〈保亭黎族苗族自治县机构改革方案〉的通知》(琼办发〔2019〕31号)和《中共保亭黎族苗族自治县委办公室、保亭黎族苗族自治县人民政府办公室关于印发〈保亭黎族苗族自治县机构改革实施方案〉的通知》(保委办〔2019〕14号),制定本规定。

  第二条 保亭黎族苗族自治县人力资源和社会保障局(以下简称县人力资源和社会保障局)是主管全县人力资源和社会保障工作的县政府工作部门,为正科级。

  第三条 县人力资源和社会保障局的主要职责是:

  (一)贯彻落实党中央和国家有关人力资源和社会保障工作的方针政策、法律法规,执行省委省政府、县委县政府决策部署和中国(海南)自由贸易试验区、中国特色自由贸易港政策措施。

  (二)制订并组织实施全县人力资源和社会保障工作政策规定、规章制度和发展规划,推进人力资源和社会保障改革,提出落实中国(海南)自由贸易试验区、中国特色自由贸易港人力资源和社会保障工作方面的措施和意见建议。

  (三)负责全县人力资源市场的统筹规划和综合管理工作。建立统一开放、竞争有序的人力资源市场体系,健全人力资源开发机制和人力资源流动配置机制,负责人力资源服务标准化建设和人力资源市场监管。负责全县人力资源和社会保障统计和信息工作。负责统筹全县人力资源和社会保障公共服务平台建设和诚信体系建设,推进建设全国统一的社会保险公共服务平台。

  (四)负责全县促进就业创业工作。统筹全县城乡就业发展规划,完善公共就业创业服务体系,落实就业创业援助制度。制定全县职业技能培训计划,统筹城乡劳动者的终身职业技能培训。会同有关部门制定并组织实施技能人才培养、评价、使用和激励政策。

  (五)统筹推进建立覆盖全县城乡的多层次社会保障体系。实施全县城镇职工基本养老保险及其补充保险、城乡居民基本养老保险、工伤保险、失业保险政策和标准,推进机关事业单位基本养老保险制度改革,推动养老保险全国统筹。会同有关部门实施全民参保计划;统筹社会保障卡工作。

  (六)落实我省养老、失业、工伤等社会保险及其补充保险基金、人力资源社会保障专项资金管理和监督制度,执行相关社会保险基金预决策。负责全县就业、失业和相关社会保险基金预测预警和信息引导,制定应对预案,通过预防、调节和控制,确保就业形势稳定和相关社会保险基金总体收支平衡。

  (七)负责统筹全县事业单位人事管理工作。会同有关部门推进全县事业单位人事制度改革,执行事业单位人员和机关工勤人员管理政策;负责政府管理的事业单位人事综合管理工作。

  (八)会同有关部门制定事业单位人员工资收入分配政策,落实企业职工工资收入的宏观调控政策,建立健全企事业单位人员工资决定、工资正常增长和支付保障长效机制,承担国有企业薪酬监测并开展监督检查。执行离退休政策。

  (九)会同有关部门实施全县农民工工作综合性政策和规划,保障农民工合法权益,推动农民工相关政策的落实。牵头做好全县人力资源和社会保障领域扶贫工作。

  (十)负责全县劳动用工的综合管理工作。统筹劳动关系政策和劳动人事争议调解仲裁工作,完善劳动关系协商协调机制,执行职工工作时间、休息休假和假期制度的实施规范,落实消除非法使用童工政策和女工、未成年工特殊劳动保护政策。组织实施劳动保障监察,协调劳动者维权工作,组织查处和督办重大案件。

  (十一)落实上级表彰奖励、荣誉称号在本县的推选工作,负责全县评比达标表彰工作的政策指导、督查检查工作。

  (十二)负责人社系统人员的教育培训工作,指导人社系统队伍建设。

  (十三)负责贯彻落实安全生产有关规定,履行安全生产工作职责。

  (十四)完成县委、县政府和上级部门交办的其他任务。

  第四条 县人力资源和社会保障局设下列内设机构:

  (一)综合行政管理岗。负责本部门日常运转、人事管理、政策法规、规划财务、表彰奖励等工作。

  1.承担本部门文电、机要保密、综合性文稿起草、文书档案、政务公开、政务督查、提案建议办理、重要会务组织、计划生育、安全保卫等工作;统筹协调应急管理、定点扶贫工作;负责本部门电子政务的组织实施;牵头新闻宣传和舆情应对工作。牵头开展全县人力资源和社会保障系统行风建设工作。

  2.按管理权限负责本部门和所属单位的机构编制、人事调配、干部管理、干部考核、奖惩评定、教育培训、人才和工资管理工作,牵头开展本部门绩效考核工作;负责局党组会议的组织协调工作;指导全县人力资源和社会保障系统队伍建设,牵头开展窗口单位作风建设;组织开展全县人力资源和社会保障系统先进集体和先进个人的表彰奖励工作。负责本部门退休人员的管理和服务工作。

  3.承担全县人力资源和社会保障重大问题的调查研究工作,推进人力资源和保障综合性改革;统筹有关办法和实施意见的起草工作,指导业务岗位起草相关议题,负责审核和上报工作;牵头制定重大决策风险制度并指导实施,承担规范性文件、重大行政决策的合法性审核以及规范性文件的清理工作;承担本部门行政处罚听证工作;负责牵头组织、指导行政应诉和普法工作;组织、开展本部门法律顾问相关工作,协调专家咨询工作;统筹协调人力资源和社会保障放管服改革工作,负责人社系统依法行政监督查检工作和行政审批改革工作;承担本部门权力清单调整和行政审批工作;承担我县人力资源和社会保障新闻发布工作。

  4.草拟全县人力资源和社会保障事业发展规划和年度计划;推进人力资源和社会保障基层公共服务体系规划并指导监督,统筹标准体系和平台建设,负责重点项目立项申报,推进建设统一的社会保险公共服务平台;统筹人力资源和社会保障领域诚信体系建设;承担有关信息规划工作;牵头开展本部门行政经费预决算工作,承担本单位财务和国有资产管理工作。

  5.落实上级表彰奖励、荣誉称号在本县的推选工作,负责全县评比达标表彰工作的政策指导、督查检查工作。

  6.负责本部门党建、工会、共青团、妇联、信访、消防、安全生产等工作。

  7.完成领导交办的其他任务。

  (二)人力资源管理岗。负责就业促进、职业能力建设、人力资源流动管理等工作。

  1.起草就业规划和年度计划,并指导实施;落实劳动者平等就业、创新创业带动就业、农村劳动力转移就业和跨地区有序流动政策;健全公共就业创业服务体系;指导和规范公共就业创业服务信息管理;执行就业补助资金使用管理办法;实施就业援助和高校毕业生、失业人员等重点群体就业创业政策;落实高校毕业生“三支一扶”计划实施;配合有关部门落实外国人来保亭工作管理政策。落实农民工工作综合性政策和规划;负责农民工就业管理工作;协调处理涉及农民工的重大事件;实施农民工工作信息建设;承担县农民工工作联席会议办公室日常工作;落实推动发展家庭服务业促进就业工作政策措施;牵头做好就业扶贫工作。

  2.落实城乡劳动者职业培训政策、规划,推行终身技能培训制度;制定并组织实施全县技能人才培养、评价、选拔、使用和激励政策;完善技能类职业资格制度,监督管理职业技能鉴定机构;组织实施职业分类;落实职业技能国家标准和行业标准;起草我县职业培训机构发展规划和管理规划,完善师资队伍和教材建设;指导和监督职业培训、职业能力开发、职业技能竞赛和技能人才服务工作;承担技能人才引进、技能人才公共服务信息化建设,承担技能人才信息采集更新和报送工作。制定并组织实施人力资源市场发展政策和规划;落实人力资源市场、人力资源服务机构监督管理政策;执行人力资源服务标准;健全人力资源开发机制和人力资源流动配置机制,完善信息报送、数据统计等相关制度。

  3.完成领导交办的其他任务。

  (三)事业单位管理岗。负责事业单位人事管理、工资福利、档案管理等工作。

  会同有关部门推进全县事业单位人事制度改革,实施事业单位人员和机关工勤人员人事管理政策;贯彻事业单位公开招聘、聘用管理、岗位设置、考核奖惩、人员调配等政策,起草或核准全县事业单位岗位设置方案和公开招聘方案;落实事业单位招聘国(境)外人员(不含专家)政策;负责全县事业单位工资福利的综合管理和收入分配制度改革工作;落实国家事业单位工资福利政策;组织实施事业单位工作人员和机关工勤人员工资福利政策;承担县直事业单位工作人员和机关工勤人员工资福利审核、统发工作;牵头开展事业单位人员信息化管理工作;负责事业单位人员和机关工勤人员统计数据和工资福利数据统计审核工作。

  完成领导交办的其他任务。

  (四)社会保险管理岗。负责养老、工伤、失业保险管理等工作。

  1.制定并贯彻落实全县企业、机关事业单位基本养老保险、城乡居民基本养老保险的规划、政策和标准,执行离退休政策;落实征地社会养老保险补贴政策措施,起草报省人力资源和社会保障厅批准征地项目的缴费补贴实施方案;执行基本养老保险关系转移接续政策和办法;落实职业年金、企业年金管理政策,承担职业年金日常管理和备案工作;会同有关部门落实基本养老保险基金收支、投资运营、财务管理、统计等管理规定;指导县级社会保险经办机构执行基本养老保险政策;负责全县特殊工种提前退休政策实施;负责超过全省缴费基数上限的上报工作;负责机关工作人员流动到企业办理退休后生活补贴和机关工作人员流动到参加企业职工养老保险单位后一次性个人账户补贴审核工作;牵头做好社保扶贫工作。

  2.负责推进全民参保工作;执行工伤、失业保险政策、规划和标准,完善工伤预防、工伤认定和工伤康复政策;执行失业预警制度,实施预防、调节和控制较大规模失业的政策;执行工伤、失业保险基金管理办法;指导县级社会保险经办机构执行工伤、失业保险政策;负责工伤认定工作,承担县劳动能力鉴定委员会办公室的具体日常工作。

  3.承担编制全县养老、工伤、失业保险基金预决算草案工作;组织实施全县各项基本养老保险基金、工伤保险基金、失业保险基金、企业年金、职业年金和人力资源社会保障专项资金的监督政策;监督相关社会保险政策执行情况;督查相关社会保险基金预决算执行、管理、调剂、收支、投资运营和保值增值等情况;落实相关社会保险基金风险防控政策,负责社会保险基金的统计和报送工作,监督检查社会保险经办机构内部控制制度的健全性和有效性;建立健全基金(资金)监督信息系统;负责受理和办理基金(资金)案件的举报投诉,配合查处县内重大基金(资金)案件。依据法律法规和有关政策规定完成各项内容审计工作任务。

  完成领导交办的其他任务。

  (五)劳动关系管理岗。负责劳动关系管理、调解、仲裁和劳动保障监察等工作。

  1.组织实施劳动关系政策,健全协调劳动关系三方机制;落实国有企业经济结构调整中涉及职工安置权益保障的政策;规范企业裁员行为;负责劳动合同与集体合同制度实施的协调推进工作;开展劳动标准实施工作;落实职工工作时间、休息休假和假期制度的实施规范;执行消除非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊劳动保护政策;落实企业工资增长指导线、最低工资标准、工效挂钩等企业职工工资收入分配的宏观调控政策;指导和监督国有企业工资总额管理和国有企业负责人工资收入分配。执行劳动人事争议调解仲裁制度;负责劳动人事争议处理效能建设,健全劳动人事争议多元处理机制;开展全县劳动人事争议调解、仲裁工作;开展劳动人事争议预防工作;配合处理跨地区、有影响的重大劳动人事争议;负责加强全县仲裁员和调解员队伍建设。

  2.制定全县劳动保障监察工作制度、执法规范和标准;组织全县劳动保障监察员、协管员的培训和资格认证工作;实施“两网化”标准建设工作;负责劳动保障违法违规行为的信息报送和发布,推动建立用人单位劳动保障守法诚信档案;健全劳动保障举报投诉机制;组织查处和督办县内重特大案件和有关群体性突发事件,配合处理跨区域案件;组织开展全县性劳动保障专项执法督查工作;负责人社综治、维稳工作。

  3.完成领导交办的其他任务。

  第五条 县人力资源和社会保障局行政编制8名。设局长1名,副局长2名。

  第六条 县人力资源和社会保障局所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

  第七条 本规定由县委、县政府负责解释,具体工作由中共保亭黎族苗族自治县委机构编制委员会办公室承担,其调整由中共保亭黎族苗族自治县委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

  第八条 本规定自2019年3月26日起施行。


联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号