当前位置:首页>县政府>政府会议

​王昱正:以“大比武”解决突出问题 全面提升脱贫质量

来源: 发布日期:2019-07-31 分享到: 【字体: 小   中   大

王昱正:以“大比武”解决突出问题 全面提升脱贫质量


  7月30日下午,我县召开脱贫攻坚大比武动员暨镇、村级比武培训会,对迎接全省脱贫攻坚大比武进行再动员再部署,对镇、村两级比武进行培训。会议以电视电话会的形式召开,在县人武部设主会场,各乡镇设分会场,县委书记王昱正出席会议并作动员部署讲话。

  王昱正指出,这次大比武涉及每个市县、每个乡镇、每个行政村,所有的帮扶干部都要参与,涉及面很广,内容很多,主要目的就是解决我省脱贫攻坚工作当前普遍存在的思想上松懈麻痹、工作上不扎实等突出问题,检验大排查、大整改成效,进一步增强全省各级干部“背水一战”和“创优保优”的意识,以良好的精神面貌、扎实的工作作风、优异的成绩迎接国家9月初的督查。

  王昱正要求,全县上下必须要进一步提高政治站位,高度重视,对省的方案、各级评分表要认真研读,吃透方案精神,掌握评分内容,准确把握每一条评分标准,认真准备每一项评比内容,每一分都必须争取,全力以赴冲名次,细心谨慎防疏漏,千万不可麻痹大意、得过且过。

  王昱正强调,各乡镇、各行业部门、各帮扶单位及各战斗队伍要严格对照《大比武评分表》,逐项研究、逐项部署,确保无死角、不漏项,扎扎实实做好大比武准备工作,争取在大比武中取得好成绩。要压实工作责任,精心组织开展好镇、村两级比武工作,从严从细抓好落实,为迎接市县比武打下坚实的基础,通过脱贫攻坚大比武,全面解决突出问题,全面提升脱贫质量。

  县委常委、纪委书记周永生出席会议。县政府副县长金海波主持会议并传达全省脱贫攻坚大比武培训会精神。县扶贫办负责人解读了《海南省2019年脱贫攻坚大比武暨国家考核反馈问题整改成效检查验收总体实施方案》。(记者:黄亮)


联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号