当前位置:首页>县政府>政府会议

保亭召开登革热防控工作电视电话会议

来源: 发布日期:2019-09-13 分享到: 【字体: 小   中   大

保亭召开登革热防控工作电视电话会议


  9月12日下午,我县召开登革热防控工作电视电话会议,通报我县登革热防控工作情况及部署下一阶段防控工作,进一步提升我县登革热防控处置能力。会议主会场设在县人武部会议室,各乡镇设分会场。县委副书记、县长符兰平出席会议并做讲话。

  符兰平指出,当前正值高温多雨季节,蚊媒孳生繁殖。我县媒介监测显示,部分乡镇媒介伊蚊密度已达暴发甚至流行阈值。近期在我省部分市县陆续出现登革热输入性和本地病例,全县上下要对当前防控形势的严峻性、紧迫性有充分认识,要提高警惕,高度重视,绝不允许思想上有丝毫的麻痹松懈。卫生部门要从讲政治、保稳定、促增长的高度,进一步增强责任意识和紧迫感,切实履行好防控工作的主体责任。各乡镇人民政府主要领导要积极防范,主动作为,亲自靠前指挥协调,深入防控一线督查抓落实,确保各项防控措施有力、有序、有效推进,坚决打赢登革热疫情这场迎击战。

  符兰平强调,全县上下要充分认识当前防控形势的严峻性,切实加强组织领导,强化责任意识,克服麻痹松懈思想,坚持未雨绸缪,抓早抓小;要充分发挥联防联控工作机制作用,进一步加强部门协作,增强防控合力,促进各项综合防控措施有效落实;要严格执行预检分检制度,规范发热门诊的运行和管理,落实好“五早”措施,严防误诊、漏诊和院内感染;要加强登革热疫情监测管理与风险评估,做好可疑疫情的调查处置工作,突出科学防控;要大力开展爱国卫生运动和健康宣传教育活动,妥善做好舆情监测和风险沟通;要加强督导与监督执法,严格措施落实,依法追究责任,确保登革热疫情在我县得到有效防控。(记者:王群)


联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号