当前位置:首页>县政府>政府会议

​符兰平主持召开“菜篮子”工作专题会议

来源: 发布日期:2019-09-13 分享到: 【字体: 小   中   大

符兰平主持召开“菜篮子”工作专题会议


  9月12日上午,县委副书记、县长符兰平主持召开“菜篮子”工作专题会议,研究部署我县中秋、国庆期间“菜篮子”保供稳价工作。

  符兰平要求,当前要重点保障“两节”期间居民喜食蔬菜品种供应充足和价格稳定,做好生猪储备投放市场工作,保障猪肉市场供应,平抑猪肉价格上涨。要完善平价菜店在居民小区的布局设点,满足市民群众购买平价蔬菜、平价猪肉的需求,及时发放物价联动补贴。要加强市场巡查监管,依法查处价格欺诈、哄抬物价等违法行为,持续抓好农贸市场秩序管理,确保市场环境干净整洁。下一步,要加快推动常年瓜菜基地建设和各乡镇农贸市场改造。

  符兰平强调,“菜篮子”直接关系百姓生活,各部门要坚决贯彻“以人民为中心”的发展思想,牢牢把“菜篮子”拎在手上,认真落实省委省政府“菜十条”,保障中秋、国庆期间我县“菜篮子”产品市场供应,稳定“菜篮子”产品价格水平,丰富老百姓的餐桌,确保老百姓舌尖上的安全。

  县政府副县长金海波出席会议,各相关部门负责人参加会议。(记者:黄亮)


联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号