当前位置:首页>县政府>政府会议

​保亭召开推进农村“厕所革命”暨环境卫生集中整治半年攻坚电视电话会议

来源: 发布日期:2019-10-10 分享到: 【字体: 小   中   大

保亭召开推进农村“厕所革命”

暨环境卫生集中整治半年攻坚电视电话会议


  10月9日上午,我县召开推进农村“厕所革命”暨环境卫生集中整治半年攻坚电视电话会议,部署我县下阶段“厕所革命”和农村人居环境整治各项工作任务。

  电视电话会议主会场设在县人武部会议室,各乡镇设分会场。县委书记王昱正在县主会场出席会议,县委副书记、政法委书记王小飞主持会议。

  王昱正在讲话时指出,全省“厕所革命”和农村人居环境整治工作时间紧、任务重,各乡镇、各部门要把农村“厕所革命”半年攻坚战、环境卫生集中大整治半年行动作为当前必须完成的重大政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府的决策部署上来,进一步增强责任感、紧迫感,以更大的决心、更强的力度、更加有力的措施,扎实推进我县“厕所革命”和农村人居环境整治工作,确保如期完成农村“厕所革命”半年攻坚战、环境卫生集中大整治半年行动各项任务。

  王昱正强调,全县上下要统一思想,提高认识,切实增强做好农村“厕所革命”半年攻坚战、环境卫生集中大整治半年行动各项工作的责任感和紧迫感,要迅速行动,狠抓落实,强力推进,要加强领导,强化措施,为打赢打好这两场硬仗提供坚强保障。

  王昱正要求,各相关部门要加快进度,保质保量,坚决打赢农村“厕所革命”半年攻坚战,积极完善实施方案,坚持分类建设,抓好粪污处理,保证建设质量,同时要突出重点,注重实效,扎实开展好环境卫生集中大整治半年行动,加强垃圾整治、污水整治、粪污整治和村容村貌整治。

  在酒驾醉驾治理方面,王昱正要求,全县上下要严格管理本单位干部,要教育提醒广大群众,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行以人民为中心的发展思想,致力于减少酒驾醉驾交通事故的发生,确保全县人民群众生命财产安全。

  会议还分别解读了《保亭黎族苗族自治县推进农村“厕所革命”半年攻坚战行动方案》和《保亭黎族苗族自治县农村环境卫生集中大整治半年行动方案》。

  县委常委周洪杰、林梦灵,县政府副县长孙国培、金海波,以及县直机关和企事业各单位主要负责人在县主会场参加会议,各脱贫攻坚大(中)队长、各乡镇领导班子成员在乡镇分会场参加会议。(记者:王群)


联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号