关于面向社会招聘政府专职消防队员的公告

来源: 发布日期:2019-01-16 分享到: 【字体: 小   中   大

保亭黎族苗族自治县消防大队

关于面向社会招聘政府专职消防队员的公告

 

  为解决消防队伍改制转隶期间执勤力量不足等问题,经县政府同意,我县消防大队拟面向社会公开招聘23名政府专职消防队员,热忱欢迎热爱消防、锐意进取、敢于挑战的青年才俊加入政府专职消防队员行列,现将有关情况公告如下:

  一、招聘原则

  按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,接受社会监督和内部监督,确保公平、公开、公正,面向社会公开招聘择优录用为保亭县政府专职消防队员。

  二、应聘岗位名额及其条件要求

  (一)招聘岗位名额及条件

360截图20190116113216001.jpg

  (二)有下列情况之一者,取消报名资格及聘用资格:

  1.曾受过各类行政处罚、刑事处罚、治安处罚、劳动教养、少年管教的;

  2.有被党政机关、事业单位开除公职或辞退的;

  3.有违法、违纪行为正在接受审查的;

  4.尚未解除党纪、政务处分的;

  5.道德败坏、有偷窃等不良行为的;

  6.有吸毒史、精神病史、隐性疾病、犯罪记录等其他不能进入消防队伍的;

  7.弄虚作假,伪造资格证件和应聘条件资料的;

  8.法律、法规规定的其他情形。

  三、用工形式及相关待遇

  1.所招聘的消防员实行劳动合同制度,由用人单位与聘用人员签订劳动合同。试用期2个月(含岗前培训1个月)、试用期发放基础工资,不享受各类补贴及“五险一金”(即养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险和住房公积金),试用期满考核合格后,按《保亭县机关事业单位编外人员管理暂行办法》等相关规定,在县人社局指导下,由消防大队与拟聘用人员签订劳动合同。合同期满后,由县消防大队每年对聘用人员进行考核,经考核合格者可以续聘。

  2.工资待遇:按4000元/月发放工资(含个人应缴保险费和公积金部分),根据年度考核情况视情发放奖励工资,单位缴纳“五险一金”;每年享受一次体检;单位购买人身意外险,其他补助参照县政府有关规定执行。

  3.食宿:工作期间单位统一提供食宿。

  4.被装:每人每年按标准发放所需被装。

  5.合同期间工作时间实行轮班制,工作4天休息2天、全天值班。工作期间必须在队值班,24小时在岗在位,不得无故旷工、迟到早退。

  四、招聘程序和方法

  招聘工作程序按照公开报名及资格审查、笔试、体能测试、面试、体检、公示、签订劳动合同、岗前培训等程序组织实施。

  (一)报名及资格审查

  县消防大队根据岗位要求对应聘人员所提供的材料进行资格审查,确定进入笔试环节人员。应聘人员携带:①《政府专职消防队员报名登记表》(附件1),请到保亭县政府网(http://baoting.hainan.gov.cn)下载相关表格或到消防大队领取;②4张近期一寸免冠红底照片、身份证(户口簿)(复印件统一使用A4纸);③学历证书原件及复印件学信网打印的《教育部学历证书电子注册备案登记表》(专科以上学历提供);④有当兵经历和专业技术特长的或其他相关材料原件(如退役证等)和复印件各一份。

  报名地点:保亭县消防大队一楼办公室

  咨询电话:83668422

  联系人:谢臣钰

  时间:1月16日起至1月31日17:00(视报名情况可适当延长报名时间)

  应聘人员所提供的证件资料(核验原件,收复印件)必须真实有效且符合岗位所需条件,否则取消报名或聘用资格。由县消防大队负责对符合录用条件人员依托公安部门查询应聘人员的情况,对人员成分进行政治审查。参照征兵政治考核要求,按照规定程序严格考核招聘对象的政治面貌、宗教信仰、政治言行等,对具有《征兵政治考核工作规定》第八条、第九条(详见附件2)所列情形的,政治考核不得通过。

  (二)笔试、体能测试、面试

  1.笔试

  笔试主要测验应聘人员的文化基础,题型为为选择题、判断题、论述题,内容主要包括消防常识、政治理论、法律知识、公共基础知识。

  笔试时间及地点以《准考证》为准。

  2.体能测试

  体能测试主要考察招聘对象肌肉力量、肌肉耐力和柔韧素质等。按照应聘岗位类别对考试人员进行分组测试(具体考核标准详见附件3)。

  科目:100米跑、3000米跑、俯卧撑、引体向上、3分钟仰卧起坐。

  测试时间及地点另行通知。

  3.面试

  面试主要考察招聘对象的身体形态、仪容仪表、语言表达、交流沟通能力等内容。

  笔试和体能测试成绩公示三个工作日后,以1:2面试比例确定面试人选。末位应聘人员综合成绩出现并列的,按照体能成绩较高者进入面试。

  面试时间及地点另行通知。

  4.总成绩排名

  按照应聘人员笔试、体能测试、面试成绩综合排名,满分100分{综合成绩=笔试成绩×20%+体能测试×50%+面试成绩×30%(小数点后保留两位数)}。

  (三)体检

  根据总成绩排名进行公示,按岗位招聘人数等额参加体检人员名单,统一组织体检,体检参照《消防员职业健康标准》第4.1条(详见附件4)执行,末位应聘人员综合成绩出现并列的,按照体能成绩较高者进入体检,若体能测试成绩也相同,则按照面试成绩较高者进入体检,若面试成绩也相同,则按照笔试成绩较高者进入体检。初次体检不合格的,可在收到体检报告结果时提出申请复查一次,以复查结果为准。应聘人员经体检不符合要求的,不予聘用。因考生放弃体检或体检不合格产生的空额,从等候递补体检的考生中按排名顺序由高到低依次递补,未到场等候递补体检的人员视为放弃递补资格。

  体检费用由用人单位负担,体检时间、地点另行通知。

  (四)公示

  根据审查、综合成绩排名、体检结果,确定拟聘用人员名单进行公示。

  (五)签订劳动合同

  公示期满后,没有问题或反映的问题不影响聘用的,由县消防大队与拟聘用人员按照平等自愿、协商一致的原则签订劳动合同办理聘用手续。

  (六)岗前培训

  1.主要学习灭火救援基础理论、作战训练安全常识、队伍管理等相关规章制度;

  2.开展队列、体能、技能、战术训练等。

  五、注意事项

  (一)应聘人员必须严格按照招聘资格条件报名,确保填报信息的真实性。

  (二)应聘人员不得用新、旧两个身份证同时报名,报名与面试使用的身份证必须一致。

  (三)遗失身份证或身份证正在办理当中尚未领取者,须由户口所在派出所出具贴有本人相片并在相片上加盖公章的证明或凭领取身份证的回执参加报名及面试。

  (四)因考生自身原因未能按时提供相关材料和参加招聘工作的,视为自动放弃,后果由本人负责。

  (五)资格审查贯穿招考全过程,应聘对象提供虚假材料、故意隐瞒事实的,伪造、编造有关证件、材料、信息骗取考试资格的,以及在体检、体能理论测试、政审中作弊的,一经查实,取消聘用资格。

  (六)本次招聘不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构或个人举办辅导班。目前社会上出现的假借事业单位招聘命题组、专门培训机构等名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、上网卡等,均与本次考试无关。敬请广大应聘人员提高警惕,切勿上当受骗。在招聘过程中,不收取任何费用。

  (七)应聘人员上交材料复印件不予退还。

  (八)保亭消防大队为纪律单位,在任何时期,严禁发生恶意顶撞、不服从命令、打架斗殴等违法违纪行为,一经发现,取消应聘资格。

 

  附件:1.政府专职消防队员报名登记表

     2.征兵政治考核工作规定

     3.保亭消防大队政府专职队员业务考核标准

     4.消防员职业健康标准

 

 

保亭黎族苗族自治县消防大队

2019年1月16日     

 

联系我们  |网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网站

主办:保亭黎族苗族自治县人民政府  技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690290002 违法和不良信息举报电话:0898-83663603

  琼公安备46902902000002号

您访问的链接即将离开“海南省保亭黎族苗族自治县人民政府网站”门户网站,进入非政府网站
是否继续?