保亭召开庆祝第35个教师节大会

来源: 发布日期:2019-09-11 分享到: 【字体: 小   中   大

保亭召开庆祝第35个教师节大会


  9月10日上午,我县召开庆祝第35个教师节大会,通报表扬一批优秀教育工作者,激发广大教育工作者爱岗敬业、献身教育事业的责任感和使命感,营造人人关心教育、支持教育的良好社会氛围,不断开创我县教育发展的新局面。

  庆祝大会在县影剧院召开。县委书记王昱正,县委副书记、县长符兰平,县政协主席王文平,县委常委、常务副县长周洪杰,县委常委、宣传部部长蒋莉萍,县委常委、组织部部长李明岩,县人大常委会副主任管家芹出席大会。

  王昱正在讲话时指出,近几年,全县上下团结一心、真抓实干、攻坚克难,使我县在今年顺利通过了国家义务教育基本均衡发展的评估认定,各项教育扶贫政策得到有效落实,全面改薄工程、“一县两校一园”优质教育资源引进工程、基层教师激励机制改革、第三期学前教育行动计划等多项工作成效显著,我县和首都师范大学合作办学项目正式启动,实现了我县与名校合作办学零的突破,全县人民群众教育获得感不断增强。

  就做好全县当前和今后一个时期的教育工作,王昱正指出,明年是习近平总书记发表“4.13”重要讲话两周年,也是“十三五”规划的收官之年。广大教育工作者要继续增强教育工作合力,营造尊师重教的浓厚氛围,通过加快补齐短板,实施基础教育提质工程,引进优质资源,扩大教育开放程度,加强教育扶贫,阻断贫困代际传递,全面落实教育扶贫政策,大力推进教育现代化,办好人民满意的教育。

  王昱正强调,教育决定未来,教师承载希望。广大教育工作者要坚持立德树人、积累深厚学识、秉持仁爱之心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,为我省自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设和加快建设美好新海南做出保亭教育贡献。

  会上,周洪杰传达了省委、省政府庆祝第35个教师节暨全省教育系统先进集体先进个人表彰大会精神,并对2018-2019学年度保亭黎族苗族自治县“先进教育工作者”“优秀班主任”“优秀教师”“优秀校长”“优秀园长”予以通报表扬。

  优秀教师代表吉云芬、陈彩元分别上台发言。

  县直有关部门主要负责人,各乡镇乡(镇)长,县七仙岭农场场长、新星居主任,全县各中小学校校长、各幼儿园园长以及来自各中小学校、幼儿园的教职工代表等参加会议。(记者:林香云 王群)


联系我们  | 网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网站

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603 政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690290002   琼公安备46902902000002号