​王昱正检查指导国庆黄金周道路交通安全工作

来源: 发布日期:2019-10-06 分享到: 【字体: 小   中   大

王昱正检查指导国庆黄金周道路交通安全工作


  10月6日上午,县委书记王昱正率有关部门先后到什玲、响水金江居、三道、响水茶场居等地的交通治安卡口开展国庆黄金周道路交通安全检查。

  王昱正指出,国庆黄金周是我县人流量最高的时期,今年正逢新中国成立70周年,公安部门要加大排查力度,坚决杜绝酒驾醉驾等违法行为发生,要充分利用巡警对疑似酒后驾驶人员、未佩戴安全头盔的摩托车、电动车驾驶人员等人群进行排查,同时要规范中大型运输车辆夜间行车行为,严禁超载超速,提高执法震慑力。

  王昱正强调,各乡镇要积极配合交通执法部门,将安全行车宣传到村到户,领导干部要率先垂范,利用道德红黑榜引导群众逐步改变观念。各农贸市场、超市等人员密集场所也要增添佩戴安全头盔和宣传酒驾危害的警示牌,多措并举,防止村民群众因交通安全事故致贫返贫。

  王昱正还要求,其他有关部门要主动参与交通安全整治行动,各娱乐场所要加强酒驾危害的宣传,各景点也要安排专人引导游客车辆有序进出景区。此外,要加大力度整治各乡镇主干道沿街乱象,严禁商铺占道经营和车辆乱停乱放行为,特别要加强巡查,防止群众在主干道两侧私设摊位贩卖水果等行为,切实改善我县旅游环境,提升整体旅游形象。

  县委常委、常务副县长周洪杰,县委常委、县公安局局长林梦灵陪同检查。(记者:蔡光晟)


联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号