省政协民主监督调研组到保亭开展监督性调研

来源: 发布日期:2019-12-01 分享到: 【字体: 小   中   大

省政协民主监督调研组到保亭开展监督性调研


  11月28日,省政协副秘书长房方率省政协民主监督调研组到我县就大气污染防治“六个严禁两个推进”和水环境治理工作开展监督性调研。

  当天下午,调研组召开监督性调研座谈会,听取我县大气污染防治“六个严禁两个推进”和水环境治理等工作情况汇报。

  2019年,我县对照“六个严禁两个推进”工作要求,进一步细化各专项整治方案,压实主体责任,着力推进大气质量稳中向好,生态文明建设成效明显。今年以来,共巡查管控秸秆、垃圾露天焚烧350宗;淘汰燃煤锅炉4台;查处城区街道祭祀烧纸焚香行为119宗;检查烟花爆竹销售网点180家次;查处违反禁燃规定行为7起,处罚8人,罚款3400元;查处非法储存烟花爆竹案件2起,行政拘留2人;环境空气质量有效监测288天,优良天数比例为99%。

  调研组对我县今年以来大气污染防治工作的安排部署、具体措施、取得成效给予肯定。同时,希望我县提高政治站位,加强组织领导,认真查漏补缺,在加大宣传力度的同时,出台相应的奖惩机制,确保“六个严禁两个推进”等工作有序推进,为全省提供可推广、可借鉴的好经验、好做法,为全省生态环境保护扛起保亭担当。

  县政府副县长孙国培、县政协副主席杨进锋出席座谈会。县“六个严禁两个推进”工作领导小组成员单位和水环境质量监管单位负责人参加座谈会。(记者:林香云)


联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号