​保亭:全力做好“一抗三保”工作

来源: 发布日期:2020-02-13 分享到: 【字体: 小   中   大

保亭:全力做好“一抗三保”工作


  时下是新冠肺炎疫情防控的关键期,也是冬季瓜菜采摘上市的高峰期。我县积极应对,采取措施全力做好“一抗三保”工作,确保疫情防控和农民增收两不误。

  上午,记者在响水镇富裕种植专业合作社看到,合作社前人来车往,瓜菜过称、分拣、包装等工作有序进行。

  高汉明是什月村委会的农户,1月下旬,他种植的朝天椒开始进入采摘高峰期,但是突如其来的疫情让他措手不及,采摘的朝天椒面临着价跌卖难的情况。为减少损失,他每天都将部分朝天椒运往农贸市场销售,但效果并不理想。

  高汉明只是我县瓜果菜种植户的一个缩影,据了解,今年 1  月份以来,受新冠肺炎疫情和春节假期叠加因素影响,很多收购商都停止瓜果菜收购,加上交通管制与运力缺乏,应季成熟的大量蔬菜无法进入市场,部分瓜果菜品种出现价跌卖难的情况,农户收入受影响。

  随着瓜菜大量上市和疫情防控工作力度加大,我县结合实际,通过出台《2020  年冬季瓜果菜采购应急补贴与奖励实施方案》《保亭黎族苗族自治县加强农业生产和冬春瓜菜产销应急保障方案》等措施,全力做好“一抗三保”工作,确保疫情防控期间农产品的有效供给和价格稳定,实现疫情防控和农民增收两不误。(记者:吉薇)


联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号