​保亭:落实疫情防控专项再贷款政策 促进经济社会发展

来源: 发布日期:2020-03-21 分享到: 【字体: 小   中   大

保亭:落实疫情防控专项再贷款政策 促进经济社会发展


  为支持中小微企业复工复产,国家实施疫情防控专项再贷款政策,保亭积极推动该项政策落实,帮助企业解决复工复产面临的困难,促进全县经济社会发展,助力海南自贸港建设。

  3月20日上午,海南保亭融兴村镇银行向七仙岭景区和新国线集团(保亭)运输有限公司两家企业,分别发放300万元和100万元支持小微企业专项再贷款资金,为企业解决复工复产资金困难。

  据了解,为贯彻落实党中央、国务院关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的决策部署,2月26日中国人民银行再增加5000亿元专项再贷款、再贴现额度,海南获得30亿元额度,其中分配给保亭的额度是5600万元。

  中国人民银行保亭县支行结合实际,通过县信用联社和海南保亭融兴村镇银行两家法人机构发放1年期低息贷款,主要支持脱贫攻坚、春耕备耕、企业复工复产,以及受疫情影响的旅游娱乐、住宿餐饮等行业的小微企业和个体工商户,这项贷款政策将持续到2020年6月30日。

  疫情发生以来,我县金融系统快速响应,加大金融支持疫情防控和复工复产力度。截至3月13日,全县银行展期贷款、延期还本付息贷款、调整还款计划贷款累计3.9亿元,新增贷款和授信1890万元,有效帮助我县企业解决复工复产面临的困难,促进经济社会发展,助力海南自贸港建设。(记者:黄亮 见习记者:李妍彬)


联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号