槟榔谷七夕“做媒”邀约百名有缘人相亲

来源:海南日报 发布日期:2018-08-19 分享到: 【字体: 小   中   大

“爱在槟榔谷——狂欢2018”第二届七夕相亲庆典举行

槟榔谷七夕“做媒”邀约百名有缘人相亲

 

七夕相亲庆典期间,百名相亲嘉宾与游客共同体验千人竹竿舞。

 

参加七夕相亲活动的嘉宾体验趣味互动。

 

  免费吃住、免费游玩、免费相亲……8月16日至18日,海南槟榔谷黎苗文化旅游区举行主题为“爱在槟榔谷——狂欢2018”的第二届七夕相亲盛典系列活动,此次盛会是在去年成功举办首届七夕相亲活动的基础上,今年创新性地融入了更多趣味体验项目。槟榔谷景区“做媒”,面向全国免费招募的100名单身男女青年,旨在打破传统相亲模式,让青年男女朋友在轻松愉悦的活动过程中相识,在游戏中相知,为单身青年搭建起一个情感交流、自我展示的平台,从而架起单身青年男女姻缘的桥梁。

良缘相遇 初见倾心

  缘聚槟榔谷,幸福一线牵。8月16日,通过槟榔谷景区线上招募平台报名入选的100名单身青年男女,如约而至槟榔谷,参加为期三天三晚的第二届七夕相亲盛典系列活动。

  在景区游客中心,装扮一新的迎客大厅充满了浪漫温馨气氛,槟榔谷工作人员为远道而来的嘉宾提供热情周到的服务,签到合影、办理入住、专车接送,每个服务环节无缝对接,让嘉宾感受到宾至如归的幸福感。

  当晚,在景区波隆人家餐厅,一场别开生面的“当我遇见你”假面舞会,为“牛郎织女”们营造了轻松愉悦的相亲氛围。青年男女们戴上精美别致的面具,先后参与了“一站到底”、拓展游戏、“一见钟情”等生动有趣的互动项目。

  精致丰盛的黎家簸箕长桌宴、温馨浪漫的舞会场景,如此美妙的情景让嘉宾们按捺不住,纷纷戴上面具释放激情,轻松自然地翩翩起舞,大家早已放下初次相见的羞涩,共舞情缘的浪漫之夜。

盛典启幕 嬉水狂欢

  浪漫七夕,邂逅良缘。8月17日上午,备受关注的“爱在槟榔谷——狂欢2018”第二届七夕相亲盛典系列活动,在海南槟榔谷黎苗文化旅游区三月三广场隆重开幕。槟榔谷景区邀约来自全国的100名单身男女青年与数千名游客,在原生态的槟榔谷,邂逅纯美的七月七,体验丰富多彩的相亲活动。

  上午8时30分,“取圣水”仪式拉开了活动序幕。黎族奥雅引领“七仙女”向现场的嘉宾、群众和游客泼洒圣水祈福,共享一场“以水为乐”的酣畅盛宴。与此同时,会场两侧突然喷涌而出的白色泡沫气球,幻变成洁白无瑕的云彩浮游在会场周围。新颖独特、浪漫唯美的开幕仪式让现场观众发出阵阵赞叹。

  9时许,由槟榔谷景区员工精心编演的大型主题舞蹈《欢乐嬉水节》直契主题,而由100名单身男女青年三月三广场共同摆出巨大的、象征唯美爱情的“77”造型,“秒杀”现场无数菲林,同时通过网络直播平台,让更多观众及时感受到七夕相亲的浪漫场景。

  随后,身着民族节日盛装的50对“有缘人”被热情的黎家阿哥阿妹牵进广场中央,接受广大游客的祝福。欢快的音乐响起,景区全体员工盛情邀请活动嘉宾和游客朋友,在三月三广场载歌载舞。舞蹈结束后,广场四周人潮涌动雀跃,“嬉水狂欢”的广场变成一片欢乐的海洋。

趣味相亲 真情告白

  当天下午,景区甘什村一场别开生面的“相亲会”悄然举行。50对男女嘉宾在祈福树下开心邂逅“7分钟约会”, 天赐良缘的好机缘,让帅哥美女们有更多的时间和空间,来加深彼此的认识。此外,“全面寻宝”“攀藤摘花”“蒙眼赶椰子”“拉乌龟掷槟榔”等民俗竞技项目轮番登场,现场欢呼呐喊声响彻山谷。单身男女们通过丰富有趣的互动竞技,逐步达成默契度,也增进了彼此的情谊。

  入夜的圣水平台,清风徐徐,霓虹交错。七夕相亲篝火晚会在一段热烈奔放的《火舞》中火热揭幕。景区领导、嘉宾代表举起火把共同点燃草坪中央的篝火盆,当火焰冉冉升起,男女嘉宾手牵手、心连心,环绕着寓意炙热的爱情之火尽情舞蹈;“悠黎客”专业教练还带领嘉宾开心体验“躲避球”“人猿泰山”“前方支援”等妙趣横生的小游戏,现场充满了温馨欢乐的气氛。而一位神秘返场嘉宾的到来,则让现场掀起一波热情的狂潮。黎族小伙黄家政是去年入选的嘉宾,作为海南黎族本土原创歌手,他返场带来的黎族民谣征服了许多年青朋友,成为晚会上一颗闪亮的“明星”。晚会过程中,主办方还为获得民俗竞技优胜嘉宾颁发奖状和奖品,让获奖嘉宾惊喜不已。

  晚会尾声,最令人期待的“告白”环节,是在大屏幕实时播放的嘉宾“独白”,感人至深的“情话”触动人们的心扉,同时因为有了“大冒险”任务的挑战而更加刺激有趣。

千人同舞 音乐共享

  8月18日上午,“爱在槟榔谷——狂欢2018”第二届槟榔谷七夕相亲庆典系列活动“千人竹竿舞”,在三月三广场震撼上演。

  上午9时30分,50对“牛郎织女”牵手中外游客齐聚广场,现场欢快的旋律、舞动的竹竿、跳跃的舞姿,汇聚成“此起彼伏”的欢乐海洋。这是槟榔谷景区首次举办最大规模的竹竿舞展示,通过千人竹竿舞,以更壮观、更动感、更具特色的表演让七夕相亲活动更加热烈,向全世界展现海南民族文化的独特魅力。

  久久不见久久见,久久相见才有味……当晚7时,当金发碧眼的外籍歌手缓缓走到圣水平台,用纯正的海南话唱响这首海南著名民歌《久久不见久久见》时,瞬间成为瞩目焦点,优美动听的歌声吸引了众多嘉宾和观众应声歌唱。槟榔谷第二届七夕相亲庆典系列活动的“压轴大戏”——狂欢音乐节,在圣水平台炫酷开场!

  来自北欧、西亚歌手组成的honey乐队,海南本土原创乐队黎韵组合、独行浪子组合、仙谷梦组合,以及海南著名音乐人、黎族原创歌手阿侬子黎,以流行+民俗的歌舞演绎,为现场嘉宾和歌迷们激情献唱了一曲曲中西合璧、酷炫十足的中外金曲,50对“牛郎织女”与游客朋友在这美好的夜晚,共享音乐带来的浪漫与欢乐。

  据了解,槟榔谷景区在继承往届七夕相亲活动格调的基础上,今年的活动项目融入了更多创新性、趣味性元素,尤其以民族音乐节的形式,为景区增加了新的文化标签和活力,为青年朋友打造旅游度假新体验。通过音乐节的创新尝试,让更多游客朋友也可以了解景区民族文化体验的多样性。

  作为全国首家民族文化5A级景区,槟榔谷地处三亚与保亭旅游核心区,“山海相连”“蓝绿互补”,以其得天独厚的自然环境和浓郁的民族文化底蕴,为世人展现海南独具特色的人文魅力!槟榔谷秉承“挖掘、保护、传承、弘扬海南黎苗文化”的企业使命,近年来创新性推出了例如婚庆旅拍、黎族传统婚礼巡游、“悠黎客”情侣拓展项目等深受市场青睐的婚庆文旅产品。

  自2017年起,景区以嬉水狂欢为基调,融入婚庆交友主题,民族文化“搭桥”,传统七夕“做媒”,为七夕相亲活动提供了深厚的传统文化涵养和丰富的游览体验。今年再次提升办节规模和“欢乐度”,面向全国免费招募100名单身青年男女,参与到这一浪漫盛宴中来,例如全民嬉水、千人竹竿舞、狂欢音乐节等活动,参与性更广、娱乐性更强、体验度更深,营造浓郁的特色文化氛围,将成为海南国际旅游岛向世界传递的靓丽的节庆品牌。(策划/易建阳 文/易建阳 潘达强 图/潘达强)

联系我们  |网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网站

主办:保亭黎族苗族自治县人民政府  技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690290002 违法和不良信息举报电话:0898-83663603

  琼公安备46902902000002号

您访问的链接即将离开“海南省保亭黎族苗族自治县人民政府网站”门户网站,进入非政府网站
是否继续?