保亭Plogging雨林跑:3公里公益路 600人文明接力

来源:南海网 发布日期:2018-12-23 分享到: 【字体: 小   中   大

保亭Plogging雨林跑:3公里公益路 600人文明接力

00302222872_22622312.jpg

 

保亭Plogging雨林跑公益活动在海南槟榔谷黎苗文化旅游区正式启动。南海网记者沙晓峰摄

  3公里公益路,600名“跑友”文明接力,他们用慢跑的姿态传递文明之美。

  暖冬海南神清气爽,正是运动好时节。12月23日,经过一段时间的筹备,保亭Plogging雨林跑公益活动在海南槟榔谷黎苗文化旅游区正式启动,来自全国各地的600余名“跑友”相聚在此,男女老少、不同岗位、不同职业、不同身份,却有着同样的善举——一边慢跑一边捡拾垃圾。

  一路风光一路歌。“跑友”们头戴小白帽、身穿白绿T恤,或是三五成群好友相伴,或是相亲相爱家庭出游,穿梭在清幽静谧的热带雨林中,看到垃圾果皮马上拾起、看到不文明行为微笑劝导,他们脸上有笑容、脚下有力量,每个人都热情洋溢、激情满满,不论成人还是孩子,都拼尽全力冲向终点。

  不到一个小时,大部分“跑友”都抵达终点,开始拍照“晒”成果——一袋袋垃圾,69岁的“候鸟”王丽珠开心地说:“在边跑边捡的路上,我们不再是城市的路过者,而是参与者。”带着孩子过来助力公益的保亭本地市民兰光朝说:“这是一次暖心的公益行动,大家为文明奔跑,既锻炼了自己又传递了正能量。”

00302222873_bd309571.jpg

600余名“跑友”无论男女老少,都有着同样的善举——一边慢跑一边捡拾垃圾。南海网记者沙晓峰摄

  对于一座城市而言,最大的理想,莫过于让生活在这里的人们,能够触摸到更多的幸福感。

  保亭黎族苗族自治县位于海南岛中部五指山南麓,山清水秀,风景秀丽。从保亭河畔,到七仙岭脚下;从奢华高端的度假区,到自带“小清新风”的美丽乡村……保亭用行动谱写了一部经济社会发展的豪迈交响曲:全县上下积极推进“巩卫创文”工作;建设依托旅游业发展“美丽乡村”助力精准扶贫;倡导文明新风尚践行社会文明大行动。

  同住一座城,共爱一个家。来自北京的“候鸟”陆洪霞退休后就把家安在了保亭,在她眼中,保亭是一座值得停留的城市,“保亭市民文明有礼,黎族老乡淳朴善良,生活在这里很幸福,我们都爱这个山美水美的大家园,也希望为城市生态尽一份微薄之力。”

 

00302222874_a2988ad1.jpg

跑友们在享受大自然之趣的同时,达到宣传文明、美化环境、锻炼自身的目的。南海网记者沙晓峰摄

  Plogging雨林跑公益活动就像一座桥梁,大家为公益助力、为文明奔跑,凝心聚力跑出了一道别样的风景线,跑友们在享受大自然之趣的同时,达到宣传文明、美化环境、锻炼自身的目的,增强了市民、游客对这所城市的归属感、责任感。

  保亭黎族苗族自治县委宣传部常务副部长陈运新表示,希望通过公益跑活动为社会文明大行动建设增添靓丽时尚的色彩,让广大人民群众通过参与到活动中,潜移默化、润物细无声地宣传社会文明大行动,传递文明之风、环保之风,推动海南文明岛建设。(南海网记者刘丽萍)

联系我们  | 网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网站

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603 政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690290002   琼公安备46902902000002号

您访问的链接即将离开“海南省保亭黎族苗族自治县人民政府网站”门户网站,进入非政府网站
是否继续?