​今年预计增产三成 保亭红毛丹“甜蜜”上市

来源: 发布日期:2019-08-13 分享到: 【字体: 小   中   大

今年预计增产三成 保亭红毛丹“甜蜜”上市


  南国都市报8月11日讯(记者:易帆)进入8月,海南红毛丹成熟上市,不少喜欢吃红毛丹的“吃货”们发现,今年终端零售市场上红毛丹的价格虽与去年基本持平,但果子的口感品质却更甜。

  “现在正是保亭的红毛丹集中上市的时间,今年产量高,收购价较去年来说相差无几,目前价格很稳定。”8日清晨,南北水果市场的果商老曾正在忙碌着,当天一早从保亭果园新鲜采摘过来的红毛丹正分箱出货,“4号、5号果批发价约10元一斤,7号果因外观、口感、甜度更好,价格也略贵,约14元一斤。”老曾说。

  保亭县农业局相关负责人表示,今年保亭红毛丹普遍增产,目前不少果园还在陆续结果采摘,最终产量有多少还没有确切数据,但依目前挂果的情况预测,今年保亭红毛丹产量预估比去年增产近30%。据介绍,目前保亭种植红毛丹2.3万亩,2018年产量约1.8万吨。


联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号