保亭保城派出所“90后”所长张晖:铁拳打击黑恶 温情服务百姓

来源: 发布日期:2019-09-10 分享到: 【字体: 小   中   大

保亭保城派出所“90后”所长张晖:

铁拳打击黑恶 温情服务百姓


  ■ 记者:良子 通讯员:陈炜森

  年轻俊朗的外表,眉宇间散发着威严,对群众却非常的贴心。他,是“90后”派出所所长,为保一方平安,勇于与犯罪分子斗争,赢得了百姓的爱戴……他就是保亭黎族苗族自治县公安局保城派出所所长张晖。

  入警六年,张晖屡屡获誉。2017年荣立个人三等功,2019年获评保亭县优秀党务工作者。不仅如此,张晖带领所里同事奋发向上,使得保城派出所获2018年度全省优秀公安基层单位、保亭“五好党支部”以及2019年度保亭先进党组织等荣誉。

  荣誉的背后,是张晖艰辛的付出与奋斗,更饱含着他对公安事业的孜孜追求和无尽热爱。

敢战能战

大力打击违法犯罪

  张晖是敢战能战的。2015年10月,借调至保亭县刑警大队任侦查员的张晖通过周密的调查取证,结合图像侦查技术,连续作战20多个小时,成功锁定了犯罪嫌疑人,帮助刑警大队在短时间内将“10·15”命案中4名犯罪嫌疑人抓获归案,而剩余的两名犯罪嫌疑人亦主动投案。那一年,张晖仅22岁。

  2018年1月,张晖担任保城派出所所长。当年上半年,在保城镇一偏僻村庄,政府的砂石运输车轮胎经常压到钉子;个别村民殴打政府开发的砂场的工作人员……

  张晖认为轮胎压钉子和殴打砂场工作人员等案件均表明该村存在“非法采砂”行为。随后,张晖带队侦察,捣毁这个非法采砂点。之后,张晖组织警力对非法采砂等案件进行分析,发现了一个以村干部牵头,涉嫌非法采砂获取暴利的恶势力团伙。确定情况后,张晖便立即向上级汇报,于今年5月协助保亭县公安局扫黑办将10名恶势力团伙成员抓获。

  张晖坚持“打早打小,打防结合,不断净化社会环境,提升百姓安全感满意度”的工作原则,带领派出所加大力度打击违法犯罪活动。据统计,保城派出所2018年共破获刑事案件15宗,比2017年上升87.5%;立刑事案件32宗,比2017年下降16%,摩托车盗窃案下降35%。

创新举措

不遗余力服务群众

  张晖上任保城派出所所长后,为了更好地服务群众,掌握辖区社会治安情况,他走遍了9个行政村、69个自然村,挨家挨户地了解情况,还进村入户进行普法宣传。有一位村民此前欲将户籍从外地迁回村内,但不知需要哪些材料、要办理多长时间。张晖得知后,亲自为他办理了户籍转移手续,还将证件送至他手中。

  走进保城派出所,海南日报记者看到在窗口服务岗位设立“党员先锋岗”和“勇当先锋服务意见簿”。为了更好地服务群众  ,张晖实施了一系列服务群众的创新举措。结合户籍业务和居住证业务特点,制定便捷服务流程和大型海报服务群众,对行动不便的群众提供上门服务,业务办理简明便捷,获得群众一致好评。

  张晖还利用微信对各行业、人群进行服务,建立微信群十余个,将辖区内的企事业单位代表、乡镇和村委会干部,小区物业、个体户、出租屋等主要负责人和管理人员共计600余人纳入微信群分类管理,并让辖区党员民警入驻各小区业主微信群,指定专人定期发布重要通告、治安状况和消防安全知识。微信群除了发布安全提示之外,还成为了村民们的报警平台。只要有打架斗殴或者是盗窃的案件,村民都会在微信里给民警通报。民警通过微信群,拓宽了案件线索来源,又能及时发布辟谣信息,群众对辖区治安满意度显著提升。(本报保城9月9日电)

  张晖,男,1993年12月出生,中共党员,二级警司警衔。2013年参加公安工作。先后在保亭县公安局刑事侦查大队、城南派出所等工作,2018年1月调入保亭县公安局保城派出所担任所长、党支部书记。


联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号