农民冬种忙 专家授锦囊

来源: 发布日期:2019-10-30 分享到: 【字体: 小   中   大

省农民科教培训中心组织团队深入保亭——

农民冬种忙 专家授锦囊


  本报讯(记者:陈雪怡)近日,保亭黎族苗族自治县什玲镇坚固村再次迎来了省农民科技教育培训中心组织的专家团队,给村民开展农业产业发展指导和种植技术培训,受到村民欢迎。

  培训期间,专家针对该村冬种瓜菜茄子、辣椒、苦瓜等主栽品种,重点对种苗嫁接技术、化肥农药减施、病虫害综合防治等高产栽培关键技术进行讲解,还深入田间地头进行一对一指导。

  “自己种苦瓜也懂一点技术,这次听了专家的指导,才知道有好多细节问题以前没注意,专家一讲就都明白了。”村民黄香荣说。

  “此次培训是自9月份在坚固村开展相关服务活动后,我们再次到该村开展后续跟踪服务指导工作。”省农民科技教育培训中心相关负责人说,通过开展跟踪服务,能更好地把握农民需求、找准培训工作关键点,为今后实施精准化培训提供支撑。

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号