​省级老干部考察团赴保亭参观考察

来源: 发布日期:2019-11-03 分享到: 【字体: 小   中   大

省级老干部考察团赴保亭参观考察


  本报讯 (记者:梁君穷 通讯员:黄立明)近日,省委组织部组织部分省级老干部到保亭黎族苗族自治县参观考察,了解保亭经济社会发展变化,特别是该县精准扶贫工作的经验和成效,让老干部们进一步了解我省当前的发展形势和面临的挑战机遇,增强老干部们对海南自贸试验区、自贸港建设的信心。

  10月28日下午,考察团一行来到保亭非物质文化遗产名录陈列馆参观考察,深入了解黎族苗族传统优秀文化。在陈列馆内,来自保亭老年大学的黎族传统竹木器乐传承人和爱好者为考察团成员逐一介绍了黎族传统竹木器乐的种类、制作工艺和演奏技巧等,并现场演奏了自创曲目。

  10月29日,在响水镇合口村什栋布衣共享农庄,考察团详细了解农庄的整体规划建设和发展定位等情况。什栋布衣共享农庄采取“公司+合作社”的模式,通过土地入股、合作分红及提供就业岗位、定点采购农副产品、发展家庭作坊等多种渠道带动村民脱贫致富,打造乡村旅游与产业融合发展的美丽乡村示范村。考察团成员来到合口扶贫工作车间,了解手工皂的制作工艺、产品种类和农户参与经营模式等,并纷纷选购产品,以实际行动积极参与消费扶贫。当天考察团还参观了神玉文化园、七仙岭国家森林公园。

  10月30日上午,考察团一行先后参观考察了三道镇什进村和槟榔谷景区,了解保亭美丽乡村建设经验和文化旅游产业发展成效。老干部们表示希望保亭继续强化旅游扶贫举措,进一步巩固和提升脱贫的成效。立足自身发展优势,不断推进旅游产业转型升级,促进保亭经济高质量发展。


联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号