​聚焦重点难点 抓好复工复产

来源: 发布日期:2020-03-20 分享到: 【字体: 小   中   大

省领导深入企业调研

聚焦重点难点 抓好复工复产


  根据省委统一部署,连日来,部分省领导深入省内企业,要求各级党委、政府统筹抓好疫情防控和经济社会发展,帮助企业在做好疫情防控的前提下全面复工复产,全力加快项目建设、扩大生产经营规模,在确保质量安全的基础上比学赶超、能快则快,努力创造新的海南速度。

  3月18日,省委常委、组织部部长彭金辉率队到东方市调研企业复工复产工作,帮助企业解决存在的困难和问题。彭金辉先后来到中海石油建滔化工有限公司、中海油东方石化有限责任公司等企业调研,并主持召开复工复产工作座谈会。彭金辉对东方市一手抓疫情防控、一手抓复工复产工作取得的成效,以及省工信厅支持企业复工复产所采取的务实有效措施予以肯定。他指出,东方各级各部门要准确把握形势,提高思想认识,不折不扣贯彻落实中央、省委省政府关于复工复产的决策部署;要进一步强化主体责任,增强服务意识,着力推动企业复工复产,加快推进省重点项目建设,做到疫情防控和复工复产  “两手抓、两手硬,两促进、两不误”,促进经济社会健康发展。彭金辉强调,要将我省出台的复工复产政策措施用好用足、落实到位,认真梳理企业复工复产存在的困难和问题,形成问题清单,逐一解决销号;要明确职责分工,加强对企业复工复产的指导,帮助企业渡过难关,助力海南自由贸易港建设开好局、起好步。

  3月19日,副省长苻彩香一行赴保亭黎族苗族自治县走访调研旅游企业复工复产和项目建设情况,着力解决企业困难,回应企业迫切诉求。苻彩香走访了槟榔谷黎苗文化旅游区、呀诺达雨林文化旅游区和甘工鸟文化旅游度假区并举行座谈会,详细了解企业防控措施、经营情况以及施工进度等,研究企业生产经营中存在的困难和问题,调研组相关部门负责人现场研究解决方案方法,推动进一步加快复工复产步伐,促进我省经济社会平稳健康发展。会议要求,旅游企业要继续抓细抓实疫情防控工作,切不可麻痹大意。对于企业提出的具体诉求,相关部门要逐一梳理、分门别类,切实加以解决。对于企业提出的打造旅游产业园等发展方向,相关市县和部门要给予支持、指导。省旅文厅要梳理惠及旅游文体企业的相关政策并印发给各旅游企业,加强宣传指导,畅通落地渠道,确保旅游企业应享尽享,得到实惠。

  3月19日,副省长冯忠华率队到海口走访中海石油(中国)有限公司海南分公司,调研陵水17-2气田开发项目复工复产情况。项目分为陆地施工和海上施工,陆地施工在山东的青岛和海阳两个场地,在海南的海上施工已于2月16日复工,目前已实现100%复工率。冯忠华详细了解企业和项目疫情防控、复工复产等情况,询问复工复产过程中存在的困难和问题,以及对海南自贸港建设的期盼和建议。针对企业的诉求,省直有关部门和海口市政府负责人一一予以回应,并表示将全力配合推动企业落地,推进项目建设。冯忠华指出,在全省疫情防控形势向好的前提下,在继续抓好抓实疫情防控工作的基础上,要全面复工复产,加大推进力度,加快建设进度,力争把疫情对项目建设造成的影响降到最低,把延误的工期补回来。省政府将和企业携手共同发展十二个重点产业之一的油气产业,科学合理地把资源转化为效益,全力推进海南自贸港建设。(综合本报记者来稿)


联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号