​保亭召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会

来源: 发布日期:2019-09-19 分享到: 【字体: 小   中   大

保亭召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会


DSC_2453_副本 - 副本_副本.JPG

  按照省委部署安排,9月18日上午,县委召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,深入学习贯彻中央和省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,对全县主题教育进行动员部署。县委书记王昱正作动员讲话,省委第六巡回指导组组长王河山作指导要求,县委副书记、县长符兰平主持会议,省委第六巡回指导组副组长吴为良、县人大常委会主任王秀美出席会议。

  王昱正指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装的迫切需要,是新时代推进全面从严治党的重大举措,是保持党同人民群众血肉联系的必然要求,是推动保亭加快发展的强大动力。全县各级党组织和广大党员干部,要切实把思想和行动统一到中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大决策部署和省委关于开展好第二批主题教育的具体要求上来,高标准开展好主题教育。

  王昱正要求,全县各级党组织和广大党员干部要紧紧围绕主题教育的总要求和目标任务,结合工作实际,找准开展主题教育的着力点,真正推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,切实把开展主题教育的成效,转化为引领推动我县脱贫攻坚、“两个确保”百日大行动、乡村振兴和农村人居环境整治等重点工作的实际行动。要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实解决违背初心使命的各种问题,实现主题教育和中心工作“双丰收”,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。要把学习教育贯穿主题教育始终,强化理论武装。要把调查研究贯穿主题教育始终,着力解决难题。要把检视问题贯穿主题教育始终,深挖差距不足。要把整改落实贯穿主题教育始终,力求取得实效。

  王昱正强调,全县党员领导干部要自觉提高政治站位,进一步增强责任感和紧迫感,思想上要高度重视,行动上要迅速跟进,措施上要务求实效,确保主题教育取得实实在在的成效。要强化责任落实,强化督促指导,坚持统筹推进,力戒形式主义,注重宣传引导。以高度的政治自觉、饱满的政治热情和扎实的工作作风开展好主题教育,奋发进取、苦干实干,确保全县经济持续健康发展,确保改革开放各项政策全面落实,为加快建设海南自贸区(港)贡献保亭力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  王河山结合指导组的工作职责,就落实好主题教育各项任务作出明确要求,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础,要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,以主题教育推动中心工作,要紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,切实解决突出问题,要深刻领会“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个贯穿,对标对表抓好落实,要力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。指导组将按照省委部署要求,紧紧依靠保亭县委开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,推动主题教育各项任务落实。

  符兰平要求,各级党组织要迅速传达学习此次会议精神,引导全县党员干部,把思想和行动统一到中央的决策和省委的部署上来,精心谋划主题教育,扎实推进整改落实,确保主题教育高效启动,高质量开展。

  县委副书记王小飞,县委常委文振雄、周永生、郭树议、周洪杰、林梦灵、蒋莉萍、李明岩等县四套领导班子成员、法检两长出席会议,省委第六巡回指导组成员到会指导。各乡镇、农场、县直机关及企事业各单位、省属驻保亭各单位等负责人,县主题教育领导小组及办公室成员,以及县委8个巡回指导组成员参加会议。(记者:黄亮)


联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号