​春节期间保亭共接待游客17.26万人次 “年味”招牌吸引广大游客

来源: 发布日期:2019-02-12 分享到: 【字体: 小   中   大

春节期间保亭共接待游客17.26万人次 “年味”招牌吸引广大游客

 

  2月10日,南海网记者从“大三亚”旅游经济圈旅游工作总结会上获悉,春节黄金周期间,保亭黎族苗族自治县共接待游客17.26万人次,实现旅游综合收入6277.26万元。全县旅游市场井然有序,无旅游安全交通事故和重大旅游投诉案件发生。

  据统计,春节期间保亭黎族苗族自治县共接待过夜游客2.77万人,一日游客14.5万人。各大景区及乡村旅游点共接待21.03万人次,其中呀诺达、槟榔谷、七仙岭三大景区共接待12.74万人次,其他景点及乡村旅游点共接待6.42万人。七仙岭温泉度假区酒店平均住房率为58.46%,县城及各乡镇宾馆酒店平均住房率为  64.92%。

  春节假期期间,以家庭亲子、亲友结伴的假日自驾游成为保亭旅游主力军,数据显示在过夜游客构成中,以散客、自驾游为主的游客主要占  83.5%。乡村采摘体验游、亲子休闲游等休闲旅游方式成为游客假日出游首选,乡村旅游点尤其是农家乐生意持续火爆,据统计,全县50多家农家乐共接待64167人,同比增长34.5%;实现旅游收入508.1万元,同比增长21.5%。

  据了解,春节假期期间,保亭各大酒店、景区纷纷推出新春专享特色活动,如呀诺达热带雨林文化旅游区推出呀诺达岛民专享优惠;槟榔谷黎苗文化旅游区联合携程、美团、去哪儿推出新年套餐和“一价全包”等优惠;君澜酒店、希尔顿酒店等多家酒店打出“年夜饭套餐”招牌,为游客营造了一个年味浓郁的喜庆气氛。(南海网记者  刘子榕)

联系我们  | 网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网站

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603 政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690290002   琼公安备46902902000002号

您访问的链接即将离开“保亭黎族苗族自治县人民政府网站”,是否继续?