中国海油集团调研组一行到保亭调研

来源: 发布日期:2019-12-01 分享到: 【字体: 小   中   大

中国海油集团调研组一行到保亭调研


  11月29日上午,中国海油集团党组书记、董事长汪东进率中国海油集团调研组一行到保亭调研,深入了解保亭脱贫攻坚工作经验和成效,与保亭携手推进脱贫攻坚,助力保亭乡村振兴建设。县委书记王昱正,县委副书记、县长符兰平陪同调研。

  近年来,保城镇番文村委会什罗村在党和政府的帮扶,以及中国海油集团的支持下,家家户户实施危房改造,村庄基础设施不断改善,村民生活水平稳步提升。

  汪东进一行来到什罗村走访调研,看望慰问部分建档立卡贫困户,了解他们的生产生活改善情况,并与部分镇村干部、扶贫驻村工作队员等座谈,现场协调解决什罗村供水不足和村庄路灯建设等问题。

  王昱正说,中国海油集团一直以来都非常关心支持保亭的发展,特别是在扶贫事业上,从干部派送、财力资金等方面给予保亭很大的支持,保亭能够成功的摘掉贫困县帽子,离不开中国海油集团的鼎力支持和帮助。保亭将继续把对中国海油集团的感激之情转化为工作的动力,不断推动旅游产业、热带特色农业发展,为海南高标准高质量推动自贸区、自贸港建设贡献保亭力量。

  汪东进表示,坚决打赢脱贫攻坚战是党中央做出的庄严承诺,中国海油集团在脱贫攻坚这场战役中应该承担起作为央企的责任和担当。中国海油集团将一如既往地支持保亭的发展建设,与保亭携手推进乡村振兴建设和教育事业发展。保亭具有发展旅游和热带特色农业的诸多优势,希望保亭在特色农业、特色旅游业发展方面走在海南乃至全国的前列。

  今年,中国海油集团捐资100万元帮助加茂镇共村黑山羊养殖基地完善各项配套设施建设,助力保亭特色扶贫产业。汪东进一行来到加茂镇共村黑山羊养殖基地调研,听取加茂镇共村第一书记隋耀达介绍基地目前的发展情况以及下一步的发展思路。

  汪东进表示,隋耀达是我们广大党员干部学习的榜样,中国海油集团将全力支持加茂镇共村黑山羊养殖基地的发展建设,把共村黑山羊养殖基地打造成琼南地区最大的种羊基地。

  调研组一行还考察了三道镇三弓村委会脱贫攻坚惠农超市,对保亭创新实施以表现换积分、凭积分换物品的脱贫攻坚惠农超市管理模式,有效激发群众的内生动力表示肯定。

  县政府副县长、保城镇党委书记黄美莲,县政府副县长金海波等参加调研。(记者:黄亮)

  


联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号