保亭县人民检察院召开公益诉讼专题新闻发布会

来源: 发布日期:2019-12-16 分享到: 【字体: 小   中   大

保亭县人民检察院召开公益诉讼专题新闻发布会


  12月13日上午,县人民检察院召开公益诉讼专题新闻发布会,通报了县人民检察院公益诉讼工作开展情况,进一步拓宽公益诉讼的社会知晓度和线索来源渠道。新浪海南、今日头条、南海网、法制时报、南国都市报等10家媒体记者应邀参加新闻发布会。

  自2017年下半年检察机关全面开展公益诉讼工作以来,县人民检察院紧紧围绕生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等重点领域,开展公益诉讼各项工作。截至2019年12月12日,共办理公益诉讼行政案件94件,均已向行政机关制发督促履行职责的诉前检察建议,其中生态环境和资源保护领域案件79件,占案件总量的84%。通过执法办案,促进行政机关依法行政,有效保护保亭生态环境,取得了良好的政治效果、法律效果和社会效果。

  同时,县人民检察院依托官方微信公众号“保亭检察”开设公益诉讼“举报线索随手拍”平台,进一步提高人民群众参与度,拓宽公益诉讼线索来源渠道,为保亭青山常在、绿水长流、空气常优贡献检察力量。(记者:王群)


联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号