保亭妇联组织计算机应用能力提升培训 为文明建设添砖加瓦

来源:南海网 发布日期:2018-11-23 分享到: 【字体: 小   中   大

保亭妇联组织计算机应用能力提升培训 为文明建设添砖加瓦

 

保亭黎族苗族自治县妇联系统2018年农村女干部计算机应用“互联网+”培训班开班,共160名农村妇女参加培训。(保亭妇联供图)

 

  为贯彻落实“乡村振兴巾帼行动”,助力打赢脱贫攻坚战,结合农村妇女科学素质提升计划,日前,保亭黎族苗族自治县妇联系统2018年农村女干部计算机应用“互联网+”培训班开班,共160名农村妇女参加培训。据悉,此次活动由保亭妇联联合保亭中等职业技术学校举办,共2期,是保亭妇联助力保亭社会文明大行动开展的“乡村振兴巾帼行动”活动之一。

  7月2日,在第一期妇联系统农村女干部计算机应用“互联网+”培训班开班仪式上,保亭妇联主席关若英分别从加快发展农村电子商务是大势所趋、加快发展农村电子商务是发展所需、用严肃的纪律来完成培训任务三个方面,对参训学员提出殷切希望。

  关若英表示,希望村妇联主席做好巾帼志愿服务工作则是直接服务基层、服务群众的重要载体,利用自己的知识技能和专长,为群众排忧解难,点亮星灯,争当贴心的帮扶者、快乐的奉献者、爱心的传播者,传递人间大爱。

保亭黎族苗族自治县妇联系统2018年农村女干部计算机应用“互联网+”培训班开班,共160名农村妇女参加培训。(保亭妇联供图)

 

  据了解,为正确引导,积极利用网络传播科技、服务民生的信息功能,2018年保亭妇联积极加强农村信息化服务网络建设,给全县67个村级妇联配备完善电脑、打印机、桌椅等办公设备,并于5月,联合了县就业局举办电子商务培训班,组织136名农村妇女参加培训。

  保亭妇联相关负责人表示,举办本次能力提升培训班旨在进一步增强该县妇联系统农村女干部的网络知识应用水平、不断提高新形势下妇联干部和妇联组织的服务大局、服务妇女的能力,加快引导农村广大妇女积极学习计算机网络知识,推动农村电子商务的发展,助力保亭打赢脱贫攻坚战,进一步推动保亭文明建设。(南海网记者 胡丽齐)

联系我们  | 网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网站

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603 政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690290002   琼公安备46902902000002号

您访问的链接即将离开“海南省保亭黎族苗族自治县人民政府网站”门户网站,进入非政府网站
是否继续?