​中央环保督察进行时:工程土方不按要求填埋被责令整改

来源: 发布日期:2019-08-13 分享到: 【字体: 小   中   大

中央环保督察进行时:工程土方不按要求填埋被责令整改


  8月9日,我县接到中央环保督察第二十六批群众信访举报件,反映响水镇神玉岛旅游度假区在建设过程中存在破坏生态环境和耕地等问题。对此,我县相关单位立即到现场调查核实,责令开发商针对存在的问题立即整改。

  当天下午,响水镇政府牵头,联合县生态环境局、县自然资源和规划局、县综合行政执法局、县森林公安局、县旅文局等部门到现场开展调查,核实情况。

  针对项目开挖天然林保护区山体的问题,经执法人员调查核实,该项目具备合法的开发建设手续,不存在违规建设的行为,且项目建设用地属于商品林地,不在天然林保护区范围内。

  针对工程土方填埋到耕地的问题,经执法人员调查核实,该填埋地块为开发商与农户租用的坡地,填埋面积约16亩左右。执法部门责令开发商立即整改,对填埋形成的土堆进行平整,同时限期将堆放的建筑垃圾清理干净。(记者:黄亮 实习生:李佳榆)


联系我们  | 网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网站

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603 政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690290002   琼公安备46902902000002号

您访问的链接即将离开“保亭黎族苗族自治县人民政府网站”,是否继续?