​保亭开展生态环境保护普法宣传活动

来源: 发布日期:2019-09-28 分享到: 【字体: 小   中   大

保亭开展生态环境保护普法宣传活动


  9月27日下午,县森林公安局在南茂居开展生态环境保护普法宣传活动,提升辖区内群众保护爱护生态环境意识。活动中,县森林公安局现场展示我县严厉打击整治生态环境资源违法犯罪案例实景图片,让群众更真切地感受到我县严厉打击整治生态环境资源违法行为的力度。

  活动现场吸引了不少群众驻足观看,大家纷纷表示,今后在野外不乱用火种、不滥捕乱猎野生动物、不乱砍滥伐林木,并且会积极主动加入到保护生态环境资源的行动中来,如遇有违法行为会主动向森林公安或有关部门报案。

  据了解,县森林公安局从9月5日起陆续走进我县9个乡镇、5个居,以展示案例实景图片、发放宣传资料,以及现场宣讲《森林防火条例》《野生动物保护法》等形式,宣传相关法律法规,强调野外用火安全,以案普法,进一步增强群众的知法守法意识,确保此次生态环境保护普法宣传活动的效果。(记者:吉薇)


联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号