​保亭举办中小学生织锦评比活动

来源: 发布日期:2019-10-17 分享到: 【字体: 小   中   大

保亭举办中小学生织锦评比活动


  为进一步丰富中小学生文化艺术活动,继承和弘扬黎族传统织锦文化,10月16日上午,我县举办2019年中小学生织锦评比活动,共有92名中小学生参加。

  评比活动在保亭中学灯光球场举行。记者在活动现场看到,参赛学生席地而坐,专心致志地编织黎锦,有的织动物样式,有的织植物样式,各式各样,各具特色。一条条彩色的棉线经过编织,便成了一幅幅颜色艳丽、图案精美的黎锦。

  评比活动分为中学组和小学组,两组同时同场进行评比,比赛时间为两个小时。评比老师将以速度、色彩、工艺质量,以及图案设计是否巧妙、花纹是否富有生态民俗特点等作为评分指标,并为获奖学生颁发奖金及证书。

  据介绍,报名参加此次评比活动的学生共有92名,来自我县城区及各乡镇中小学校。通过举办织锦评比活动,有利于培养学生的艺术兴趣和动手能力,进一步锻炼学生吃苦耐劳和敢于创新的品质,弘扬黎族传统织锦文化,让非物质文化遗产代代相传。(记者:盆惠婷 吉薇)


联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号