​保亭多部门联合开展食品安全突出问题执法检查

来源: 发布日期:2019-10-21 分享到: 【字体: 小   中   大

保亭多部门联合开展食品安全突出问题执法检查


  10月18日,县食品安全委员会办公室联合县市场监督管理局、县公安局等单位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦食品安全突出问题,扎实开展食品安全领域执法检查,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  执法人员先后来到县农贸市场、超市、药店等经营单位,实地查看生产经营场所和设施的卫生状况,并重点查看肉类制品的检验检疫票据。检查过程中,执法人员向经营者宣传食品安全相关法律法规,引导经营者自觉增强主体责任意识,生产销售合格产品,严防不合格产品流入市场,进入百姓餐桌。

  随后,执法人员还来到县酒厂安置小区,查处1家自营甜酒糟作坊,现场查封酿酒桶7个、待售甜酒糟8件,并下达责令停业整改通知书。

  据了解,此次食品安全领域执法检查为期1个月。县食品安全委员会办公室将联合相关职能部门,通过全面排查、集中整治和督导检查等形式,严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”,实施保健食品行业专项清理整治,严肃査处保健食品虛假宣传和违规销售问题,解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实等问题,整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题,切实提升我县食品安全整体水平和旅游餐饮服务安全水平。(记者:吉薇)


联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号