​琼台两岸少数民族交流活动走进响水镇金江居

来源: 发布日期:2019-08-10 分享到: 【字体: 小   中   大

琼台两岸少数民族交流活动走进响水镇金江居


  8月8日晚,受邀参加2019年海南七仙温泉嬉水节活动的台湾新世纪文化艺术团走进响水镇金江居,开展琼台两岸少数民族交流活动文化演出,进一步加强琼台两岸民族文化的传承与交流。县人大常委会主任王秀美,县政协主席王文平,县委常委、统战部部长文振雄到场观看演出。

  当晚,响水镇金江居的篮球场上灯光璀璨,歌舞飞扬。台湾新世纪文化艺术团的演员们为当地群众带来了独具台湾少数民族特色的歌舞表演,金江居的群众也献上了精心准备的黎苗歌舞节目,晚会让海峡两岸文化相互交织,绽放光彩。

  据了解,每年嬉水节我县都会邀请台湾参访团参加嬉水节大型民族歌舞晚会和开幕式的演出,以及与当地群众进行文化交流互动等活动,进一步增进琼台两岸少数民族一家亲的深情厚谊,促进琼台两岸少数民族文化交流与发展。(实习记者:盆惠婷  实习生:许圣时 党旭辉 朱维莹)


联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号