保城镇龙则村:家家户户参与 打造宜居环境

来源: 发布日期:2019-09-07 分享到: 【字体: 小   中   大

保城镇龙则村:家家户户参与 打造宜居环境


  保城镇春天村委会龙则村,在村庄环境卫生整治中,家家户户齐参与、齐动手,共同打造宜居环境,村庄处处彰显美丽乡村新景象。

  6日上午,记者来到龙则村,放眼望去,绿油油的稻田,村庄主干道干净整洁,家家户户周边和环村路两侧都能看到盛开的茉莉花,一派美丽乡村新景象。村民陈玉梅告诉记者,环村路边的茉莉花是村里的孩子们自发种的,起初只有几户人家种,后来就发展到家家户户在自家门前和环村路都种了起来,大家齐动手扮靓村庄。

  村民陈玉梅还说,不仅孩子们热爱这美丽的村庄,这里每一个村民都很珍惜这来之不易的美丽家园。平日里村民们都会积极参与村容村貌整治,清扫环村路,打理自家门前环境卫生,共同营造村庄宜居环境。

  此外,随着脱贫攻坚工作的深入开展和村容村貌整治工程的全面实施,村庄建设了排水沟、太阳能路灯,完善了排污设施,村庄面貌焕然一新,处处彰显美丽乡村新景象,村民幸福感和获得感进一步提升。(记者:盆惠婷 卫静)


联系我们  | 网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网站

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603 政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号 政府网站标识码:4690290002   琼公安备46902902000002号