南林乡:积极推进“六事工作法” 提高工作效率和群众满意度

来源: 发布日期:2019-10-12 分享到: 【字体: 小   中   大

南林乡:积极推进“六事工作法” 提高工作效率和群众满意度


  党员问事、党小组理事、党群商事、群众议事、党员办事、群众评事,在我县南林乡罗葵村委会,这样一股党员积极干事、群众积极参与的良好风气蔚然成风,而这样的风气也使得罗葵村委会焕发出新气象,工作效率和群众满意度双双提高。

  10月10日,南林乡在罗葵村委会什军、什浩村小组举行“六事工作法”现场观摩会,参会人员中既有乡领导干部,也有各村党支部书记、全体乡村振兴工作队队员,更有各村小组组长。大家通过查看资料、讨论交流和现场观摩的方式了解村小组“六事工作法”,促进交流学习,切实改进工作作风,提高工作效率和群众满意度,推动各项工作有序开展。

  “六事工作法”指的是:党员问事、党小组理事、党群商事、群众议事、党员办事、群众评事。采访中记者了解到,“六事工作法”还没开展前,什军、什浩两个村小组的村民环境卫生意识淡薄、精神面貌差,少数党员干部的服务意识和抓农村工作能力不强,使得群众对村里的大事小情不知晓,或持观望态度。

  为了增强村级党员干部的工作能力和服务意识,改变村庄环境和村民精神面貌,南林乡党委政府积极推进“六事工作法”,有效发挥基层党组织的领导核心作用,增强基层党组织的政治功能和服务本领,促进基层党组织建设进一步夯实,基层党组织的凝聚力、创造力、战斗力进一步提高,村级民主管理、民主决策水平进一步提升。罗葵村委会各村小组也因此实现从“党员在干,群众在看”到“党员群众一起干”的良好转变。

  随着“六事工作法”的深入推进,罗葵村委会各村庄的面貌也焕然一新,村民参与村务管理的积极性也得到提高,党员干部和村民之间的关系比以前更加密切,有事大家一起商量,党员带头干事,群众积极参与的风气越来越浓,为全乡深入开展“六事工作法”提供了良好的示范作用。(记者:林香云 盆惠婷)


联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号