​加茂镇番房村:开展“三清”评比活动 共建美丽幸福家园

来源: 发布日期:2019-10-16 分享到: 【字体: 小   中   大

加茂镇番房村:开展“三清”评比活动 共建美丽幸福家园


  近年来,加茂镇番房村积极落实村容村貌整治工作,进一步完善公共基础设施,并通过开展“三清”评比活动,加强村容村貌整治,推进文明卫生村建设,共建美丽幸福家园。

  10月15日上午,记者来到加茂镇番房村看到,趁着阳光正好,村民正在广场上晒着丰收的稻谷,一阵清风吹来,处处飘满稻香。如今的番房村通过开展“三清”评比活动,不论是村容村貌还是村民素质都大有改观。

  以前番房村基础设施薄弱,村民环境卫生意识不强,村庄环境状况差。自我县实施村容村貌环境卫生整治工程以来,番房村修建排水沟,完善基础设施建设,并进行村庄美化绿化。村庄变美的同时,村民环境卫生意识也逐渐提高,家家户户齐动手,改善村庄环境,共建美丽宜居村庄。

  为进一步将环境卫生整治工作常态化,番房村制定村规民约,并通过道德“红黑榜”的方式,开展“三清”评比活动,积极推进文明卫生村建设。现在的番房村,村民和睦相处,素质不断提高,生活环境质量也越来越好。(记者:吉薇 盆惠婷)


联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号