​新政镇:黄秋葵采摘上市 助力农户增收

来源: 发布日期:2019-11-08 分享到: 【字体: 小   中   大

新政镇:黄秋葵采摘上市 助力农户增收


  发展冬种生产是农民增加收入的重要途径之一。今年冬种,新政镇石让村委会积极引导农户抢抓时机、因地制宜发展黄秋葵产业,目前农户种下的第一批黄秋葵已陆续采摘上市。

  冬种时节,石让村委会各田洋里生机盎然,一垄垄绿油油的黄秋葵长势喜人,农户或忙着采摘黄秋葵,或忙着进行田间管理,一派农忙景象。在石让村委会的黄秋葵收购站,农户将采摘好的黄秋葵运到这里分拣、过秤,工作人员忙着登记、装箱,好不热闹。

  黄秋葵采摘周期长,效益可观,是我县特色产业之一,也是新政镇石让村委会农户冬种的首选品种。近几年,石让村委会以“合作社+农户”的模式,引导农户科学发展黄秋葵产业,同时通过扶持种苗、技术跟踪和保底价回收的方式,激发农户种植积极性,助力农户增收。

  今年,石让村委会早安排、早行动,引导农户抢抓时机、因地制宜种植黄秋葵。目前,农户种植的黄秋葵已陆续上市,按照保底价每斤3元计算,1天采摘30斤以上就能有上百元的收入。(记者:林香云 吉薇)


联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号