​响水镇什冲村:豇豆苗长势喜人 农户忙冬种生产

来源: 发布日期:2019-11-29 分享到: 【字体: 小   中   大

响水镇什冲村:豇豆苗长势喜人 农户忙冬种生产


  11月28日上午,记者来到响水镇大本村委会什冲村小组田洋,放眼望去,绿油油的豇豆苗长势喜人,农户忙着搭架、施肥、喷药,一派红红火火的冬种景象。

  由于去年豇豆收成好、价格高,大本村委会什冲村小组农户今年大多数种植豇豆。正在地里搭豇豆架的农户杨大哥告诉记者,现在政策好,每年冬种时节都会有农业技术员下到田间地头帮农户检测土壤,指导瓜菜种植,农户只要认真管理,就可以保证好收成。

  为助力农户冬种生产,各乡镇政府除了下派农业技术员帮农户检测土壤,指导冬种生产外,都会组织农户参加农业技能培训,提升农户种植技术,助力农户增产增收。(记者:盆惠婷 蔡光晟)


联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号