保亭县举办法治扶贫教育培训班

来源: 发布日期:2019-12-01 分享到: 【字体: 小   中   大

保亭县举办法治扶贫教育培训班


  11月29日上午,什玲镇、新政镇分别举办法治扶贫教育培训班,针对懒惰致贫、嗜酒致贫、赌博致贫以及有劳动能力却不愿意外出务工人员进行法治思想教育。

  培训班分两期进行,每期培训5天,第一期在响水镇、三道镇、保城镇、六弓乡举办,第二期在加茂镇、新政镇、什玲镇、毛感乡、南林乡举办。县公安局法治扶贫宣讲小组、县司法局负责对乡镇参训人员进行授课,内容主要有虚假离婚、瞒报收入骗取扶贫政策资金行为的制裁和处罚,以及与生产生活密切相关的国家基本法等。通过举办培训班发挥法治扶贫宣传教育效果,引导群众主动参与脱贫攻坚工作。

  此外,县公安局还派出教官对乡镇参训人员进行队列训练。(记者:吉薇 王群 盆惠婷)


联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号