​保城镇合口村村民爱心捐款抗击疫情

来源: 发布日期:2020-02-14 分享到: 【字体: 小   中   大

保城镇合口村村民爱心捐款抗击疫情


  疫情无情人有情。近日,保城镇石峒村委会合口村小组的村民们自发捐款,尽自己的微薄之力,助力抗击疫情。

  保城镇石峒村委会干部陈英章在合口村小组的微信群内发出为抗击疫情捐款的倡议后,群里的村民们纷纷点赞,围绕捐款一事讨论得热火朝天。陈英章说,作为一名党员,又是村干部,应当发挥党员先锋模范带头作用,为抗击疫情出份力。

  陈英章曾是合口村小组的一名建档立卡贫困户,现在如愿实现脱贫,生活水平逐渐提高,对党和政府的帮扶心怀感恩之情。在新冠肺炎疫情发生后,他思前想后决定要为抗击疫情做点事。因此,他在村小组微信群里说出捐款的想法,没想到很快得到乡亲们的支持。

  此次捐款,合口村共有59位村民参与,共筹得捐款5700元。这些村民中有带头示范的基层党员,有正在读书的大学生,年龄最大的63岁,最小的仅有7岁。此外,参与此次捐款的59位村民中贫困户就有26人,大家都希望尽自己的微薄之力回馈社会,奉献爱心,助力抗击疫情。

  据了解,合口村小组筹集的5700元捐款将全部转至保亭红十字会账户,再由保亭红十字会交由保亭县疫情防控工作指挥部统一调配,用于疫情防控。(记者:唐昌婷 见习记者:吴雪倩)


联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号