首页 > 信息公开专栏

标题:关于调整保亭黎族苗族自治县城乡环境综合整治工作领导小组的通知

索引号:-75439382-4/2019-02826 分  类:城乡建设和管理/城乡建设、环境保护 发文机关:保亭县政府办公室 成文日期:2019年10月22日 文 号:保府办函〔2019〕29号 发布日期:2019年10月22日 主题词: 文件状态:

保亭黎族苗族自治县人民政府办公室

关于调整保亭黎族苗族自治县城乡环境综合

整治工作领导小组的通知


各乡、镇人民政府,县七仙岭农场、新星居,县政府直属各单位:

  因机构改革和工作需要,县政府决定调整保亭黎族苗族自治县城乡环境综合整治工作领导小组,调整后其组成人员如下:

  一、调整后的成员名单

  组 长:符兰平(县委副书记、县人民政府县长)

  副组长:孙国培(县人民政府副县长)

      金海波(县人民政府副县长)

  成 员:林 凯(县政府办公室主任)

      陈 涛(县委宣传部常务副部长)

      郑纪杰(县住房和城乡建设局局长)

      黎萍华(县卫生健康委员会主任、县爱国卫生运动委员会办公室主任)

      王 雄(县生态环境局局长)

      陈达洲(县财政局局长)

      谭 飞(县农业农村局局长、县水务局局长)

      符 发(县市场监督管理局局长)

      傅佑能(县综合行政执法局局长)

      李华忠(县自然资源和规划局局长、县林业局局长)

      吴凌云(县旅游和文化广电体育局局长)

      龙 云(县交通运输局局长)

      孙贻垂(县教育局局长)

      朱寿伟(县公安局副局长)

      王 涛(省公路局保亭分局局长)

      孙令干(县园林环卫服务中心主任)

      陈伟明(县市场中心副主任)

      何莉雅(县广播电视台负责人)

      黄定贤(保城镇政府镇长)

      林兴连(什玲镇政府镇长)

      陈立忠(新政镇政府镇长)

      胡陈夫(三道镇政府镇长)

      吴海琛(响水镇政府镇长)

      王 云(加茂镇政府镇长)

      王秋荣(六弓乡政府乡长)

      许环峰(南林乡政府乡长)

      周向阳(毛感乡政府常务副乡长)

      陈开华(县新星居党委书记、主任)

      林 宇(县七仙岭农场党委书记、场长)

      符 军(海汽集团保亭分公司总经理)

      郑喜杰(中石化销售有限公司海南保亭分公司经理)

  领导小组下设办公室(设在县园林环卫服务中心),办公室主任由县住房和城乡建设局局长郑纪杰兼任,办公室副主任由县园林环卫服务中心主任孙令干兼任,统筹协调领导小组日常工作并做好办公室管理。领导小组成员因工作和职务变动不再担任成员的,由相应变动接替职务人员担任,不再另行发文。

  二、领导小组成员职责

  (一)县委宣传部(文明办)负责配合住建部门做好文明行为准则的宣传、发动、教育和监督引导,以及文明宣传画和宣传录像的制作、传播等工作;负责组织开展“文明生态村”创建活动,并组织县广播电视台等新闻媒体做好城乡环境卫生整治宣传报道工作,加强舆论引导和监督,动员全社会广泛参与。

  (二)县住房和城乡建设局负责监督指导城乡环境卫生、村庄整治、城乡生活垃圾、建筑垃圾、餐厨垃圾处理及环卫设施的规划、建设和管理;负责房屋建筑和市政工程施工工地环境卫生整治的监督和指导;负责城镇供排水及污水处理工作指导和监督;负责城区施工工地管理以及工地渣土运输管理;负责生活垃圾填埋场、中转站和公共厕所等环卫设施的建设管理;负责对乡镇垃圾收运处理体系建设的服务监督指导;负责对城乡环境卫生整治工作的综合指导和检查。

  (三)县综合行政执法局负责组织开展市容环境卫生整治工作,落实“门前三包”责任管理;加强市容环境法制宣传工作、执法监督检查,以及监督生活垃圾、建筑垃圾的清运、处理工作。

  (四)县卫生健康委员会、县爱国卫生运动委员会办公室负责对医院、卫生院等医疗机构环境卫生整治的监督和指导,抓好医疗废弃物无害化处理;负责组织开展卫生单位、卫生镇村创建活动;负责指导各乡镇、各单位开展病媒生物防制、卫生创建工作,协助县住建部门做好农村改厕工作。

  (五)县生态环境局负责对全县的环境保护实施统一监督管理,督促各相关单位按工作职责落实水、大气、土壤、噪声等污染的防治责任;负责村镇污水集中处理的统一监督管理和设施建设指导,做好全县医疗垃圾,电池、废荧光灯管等危险废物收集转运或处理的服务监督指导。

  (六)县财政局负责城乡环境综合整治经费保障,并加强资金监督管理工作。

  (七)县农业农村局、县水务局负责结合农业和农村经济发展中长期规划,指导农村人居环境整治改善工作,做好农村人、畜、禽粪便和养殖业的废弃物及其它农业废弃物无害化处理的指导与服务;负责水库、河道、沟渠等水域垃圾收集和处置,配合生态环境部门做好村镇污水集中处理的监督指导;统一管理全县水资源,组织农村饮用水安全工程建设并做好农村饮用水统计工作,加强城区河道及堤坝环境卫生管理,做好自来水水源地防护及自来水水质监测检验工作。

  (八)省公路局保亭分局负责县境内的国道、省道的养护与管理和监督指导,配合途经国道、省道公路沿线的乡镇做好环境卫生整治工作。

  (九)县交通运输局负责做好村庄道路硬化建设的监督和指导;配合途经县道公路沿线的乡镇做好环境卫生整治工作。

  (十)县教育局负责在中小学校、幼儿园组织开展文明卫生素质宣传教育,加强对学校环境卫生和中小学校公共厕所等各类环卫设施建设管理的监督和指导,培养学生爱护环境的良好习惯,改善教学生活和卫生设施条件,提升学校环境质量。

  (十一)县自然资源和规划局负责统筹全县国土空间生态修复、组织编制地质灾害防治规划和防治标准并指导实施;监督管理地下水过量开采及引发的地面沉降等地质问题;加强对全县土地资源统一规划和监管。

  (十二)县林业局负责林业生态建设,全民义务植树宣传动员、规划和实施,协调指导全县绿化、美化工作,抓好城乡林业生态建设及管辖范围内的绿化养护和易腐树枝树叶垃圾治理等工作;组织开展植树造林,改善生产生活环境。

  (十三)县市场监督管理局负责全县餐饮服务食品卫生管理具体实施计划,落实各项工作任务;协助相关部门做好“五小行业”的环境卫生整治工作;负责督促公司、企业完善卫生基础设施建设,做好环境卫生、职业危害的防治和宣传教育,配合县市场中心、县综合行政执法部门加强对商铺和农贸市场的环境卫生、垃圾、污水的监督管理。

  (十四)县市场中心负责农贸市场的整治工作,落实市场日常保洁制度,严格规范市场排水、通风、“三防”等基础设施建设,商品划行规市管理;加强对市场出入口及市场周边的环境管理,专人进行保洁,及时清除垃圾杂物,保持环境清洁;对经批准临时保留的占道市场,要强化管理,保持整洁畅通。

  (十五)县旅游和文化广电体育局负责对景区、酒店、农家乐等旅游业的环境卫生整治进行监督和指导;规范文化市场管理,督促各类文化娱乐场所落实卫生制度,完善卫生设施。

  (十六)县公安局负责加强对城乡交通秩序和车辆停放的管理,配合有关部门做好城乡环境卫生综合整治工作。

  (十七)县广播电视台负责城乡环境综合整治工作的宣传、报道,宣传报道先进典型,曝光“脏、乱、差”行为,宣传环境卫生、生活垃圾治理、垃圾分类等相关知识。

  (十八)海汽集团保亭分公司、中石化销售有限公司海南保亭分公司负责加强对车站、加油站等窗口单位保洁人员的管理,加大对车站候车室、加油站内外的环境卫生保洁,加强监督检查,完善管理机制。

  (十九)各乡镇人民政府、县七仙岭农场、新星居负责按照属地管理的原则扎实开展城乡环境卫生综合整治工作,推进农村(连队)卫生净化、道路硬化、村道亮化、环境绿化、房屋美化建设,普遍改善农村(连队)环境面貌;配合县文明办、县爱国卫生事务服务中心做好“文明生态村”“省级卫生村”等创建活动。




保亭黎族苗族自治县人民政府办公室

2019年10月20日         

  (此件主动公开)



分享到:

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号