首页 > 信息公开专栏

标 题:关于成立保亭中学创建省一级学校工作领导小组的通知

索  引  号:-75439382-4/2019-05642 主题分类:政府办文件 / 综合政务 发文机关:保亭县政府办公室 成文日期:2019年12月11日 发文字号:保府办〔2019〕32号 发布日期:2019年12月13日 发布机构: 文件状态:

保亭黎族苗族自治县人民政府办公室

关于成立保亭中学创建省一级学校工作领导小组的通知


各乡、镇人民政府,县七仙岭农场、新星居,县政府直属各单位:

  为加快推进省一级学校创建工作,及时协调解决创建过程中遇到的困难和问题,县政府决定成立保亭中学创建省一级学校工作领导小组(以下简称“领导小组”),现将有关事项通知如下:

  一、领导小组主要职责

  保亭中学创建省一级学校工作领导小组统筹推进保亭中学省一级学校创建工作,对照《海南省普通高中(完全中学)办学水平督导评估指标及评分细则(修订稿)》(琼教督〔2009〕2号)中的指标要求,及时协调解决保亭中学创建省一级学校过程中遇到的困难和问题,确保2020年底前,保亭中学在办学条件、学校管理、教育教学、办学特色等方面达到省一级学校标准,顺利通过省人民政府教育督导室的评估验收,进入省一级学校行列。

  二、领导小组成员

  组  长:周洪杰(县委常委、县政府常务副县长)

  副组长:孙贻垂(县教育局局长)

  高子健(县政府办公室副主任)

  成  员:李锦权(县委组织部常务副部长、县委人才发展局局长)

      欧阳立东(县委编办主任)

      陈达洲(县财政局局长)

      朱寿伟(县公安局副局长)

      梁  琼(县人力资源和社会保障局局长)

      周勇志(县发展和改革委主任)

      李华忠(县自然资源和规划局局长)

      吴凌云(县旅游和文化广电体育局局长)

      郑纪杰(县住房和城乡建设局局长)

      符  发(县市场监督管理局局长)

      陈智康(县综合行政执法局副局长)

      陈家文(县应急管理局局长)

      邢增闻(保亭气象局局长)

      韦  平(保亭供电局党组书记)

      黄海波(县教育局副局长)

  领导小组下设办公室(在县教育局),办公室主任由县教育局局长孙贻垂同志兼任。领导小组办公室承担保亭中学省一级学校创建工作的日常工作,落实领导小组议定事项,承办和协调领导小组交办的有关事项。

  三、各成员单位责任分工

  为贯彻落实省一级学校创建的各项工作,加强省一级学校创建工作的组织领导,强化部门间协调配合,切实做好各项工作,结合部门工作职能,确定各成员单位职责分工如下:

  (一)县教育局:负责组织指导保亭中学开展省一级学校创建工作,密切跟踪保亭中学创办省一级学校的各项工作完成的进度。

  (二)县委组织部:负责按国家和省规定的编制标准和任职要求配齐校级领导成员。

  (三)县委人才发展局:指导县教育局做好教师评审工作。

  (四)县委编办:负责按国家和省定编制标准核定校级领导成员、专任教师、实验员、图书管理员、校医及后勤人员编制数。

  (五)县人力资源和社会保障局:负责协助县教育局按照县委编办核定的编制数和创建工作要求,招聘符合任职要求的专任教师、实验员、图书管理员、校医及后勤等人员,并做好岗位设置工作。

  (六)县财政局:负责优先保障保亭中学省一级学校创建工作所需各项资金的投入,确保省和县规定的预算内生均公用经费得到落实。

  (七)县自然资源和规划局:负责协助保亭中学做好校园规划设计,并对校园发展规划蓝图进行认定。对校园地址是否存在地质灾害安全隐患进行评定,并出具相关资料或意见。

  (八)县发展改革委、县住房和城乡建设局、县市场监督管理局、县应急管理局、保亭气象局、保亭供电局:建立保亭中学创建省一级学校工程项目绿色审批通道,简化审批流程,优先办理保亭中学创建省一级学校工程项目的相关手续,加快保亭中学文体中心建设项目,及时协调解决项目推进中存在的问题,确保保亭中学校舍、教室、食堂、运动场等建设标准符合评估要求。

  (九)县公安局、县旅游和文化广电体育局、县综合行政执法局:负责开展联防联治,开展学校及周边治安综合治理,确保校园周边200米范围内无赌博、网吧、色情等影响青少年身心健康的娱乐场所,确保校园及周边治安稳定。




保亭黎族苗族自治县人民政府办公室

2019年12月11日         

  (此件主动公开)


分享到:

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号