首页 > 信息公开专栏

标题:关于撤销海南中油国泰燃气有限公司野奢世界小区LNG瓶组站燃气经营许可审批的公告

索引号:-btrmfkbgs/2019-00007 分  类:公示公告;行政处罚/城乡建设、环境保护 发文机关:保亭县住房和城乡建设局 成文日期:2019年11月07日 文 号: 发布日期:2019年11月07日 主题词: 文件状态:

 关于撤销海南中油国泰燃气有限公司野奢世界小区LNG瓶组站燃气经营许可审批的公告


    省公路管理局保亭公路分局根据《公路安全保护条例》第十八条第一款及第二款规定:“除按照国家规定设立为车辆补充燃料的场所、设施外,禁止在公路用地外缘起向外100米,设立生产、储存、销售易燃、易爆、剧毒、放射性等危险物品的场所、设施。”对海南中油国泰燃气有限公司建设的野奢世界小区LNG瓶组供气站点认定为法律法规授权执法中规定的禁止行为,并于2019年10月30日对其下达《违法行为通知书》(琼保路违〔2019〕056号),拟作出责令拆除并恢复原状的处罚决定。

    海南中油国泰燃气有限公司自申领野奢世界小区LNG瓶组供气站《燃气经营许可证》时,申报材料中企业主要岗位工作人员7人,瓶组站工作人员9人,然而经我局多次安全巡查,发现海南中油国泰燃气有限公司运营的站点现场工作人员与申报材料中人员不一致,安全管理人员不在岗,仅一人常驻保亭且非全职(未能提供劳动合同和社保),涉嫌虚假申报。为保障安全管理,保证燃气运营基本的轮班轮巡,我局2019年1月24日、1月31日、2月20日、3月25日、4月30日、5月27日多次对其人员不到位问题下达整改通知书责令整改,但至今未整改到位,该企业燃气安全管理存在较大安全隐患,未落实企业安全管理主体责任。

    为了加强城镇燃气管理,防止和减少燃气安全事故,保障公民生命、财产安全和公共安全,我局决定依据《行政许可法》第六十九条,自即日起撤销对海南中油国泰燃气有限公司申请的野奢世界小区LNG瓶组供气站燃气经营许可批准。



保亭黎族苗族自治县住房和城乡建设局

                           2019年11月4日     


分享到:

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号