当前位置:首页 >> 保亭嬉水节 >> 风景名胜
布隆赛乡村文化旅游区
来源: 保亭旅游官网         2017-02-22   字体[ ]    
分享到:

酒店田园景色

 

民族特色房屋

 

酒店别墅

 

荷花池

 

酒店客房

 

  布隆赛乡村文化旅游区离呀诺达热带雨林景区仅500米,是个全新旅游开发区。布隆赛乡村文化旅游区开发项目涉及保亭县三道镇110平方公里,49个传统农业村的旅游综合改造和一批集度假酒店、体育休闲、旅游小镇、主题景区于一体的复合型社区建设。一进旅游区,一栋栋色彩鲜艳,具有黎族风貌的两层小别墅格外引人注目。

  一年前村民还住在低矮的茅草房里,依靠传统农业维持生计,而一年后的今天,他们已住进了小别墅,每栋小别墅别具特色,楼内宽敞明亮,楼顶是黎族特色的“船型屋”构造。不仅有小庭院,还有沼气池和猪圈。穿着黎族服装的导游姑娘脸上绽放着喜悦,向游客介绍着黎村的巨变。

  由于三道镇具有旅游区位优势,什进村等49个村庄正在逐步开发成旅游区,农民其实生活在景区里,分享景区开发的各种好处,同时又是景区的重要组成部分,其独特的生产、生活方式均是景区的“立体式道具”。 现在旅游区里包含了度假别墅、商业街等项目,游人可小住一日,在这里体验农活乐趣,或者烧烤休闲都很不错。 许多游客不仅进一步了解了黎族特色的风土人情,还下田体验了插秧、种菜的乐趣。