当前位置:首页 >> 保亭嬉水节 >> 风景名胜
仙龙溶洞
来源: 保亭旅游官网         2017-02-16   字体[ ]    
分享到:

仙龙溶洞内景

 

仙龙溶洞内景

 

仙龙溶洞

 

  仙龙溶洞是目前海南省发现较大的溶洞,占地面积二千多亩,海拨500-700米。溶洞全长400多米,洞内分上下两层,上层为旱洞,下层则是宽窄不一的廊道,峡谷、天桥、暗河、跃水参差其间。上层由"龙门厅"、"龙王殿"、"旋门"、"登天官"、"通海长廊"等串式大小六个洞厅组成。最大的洞厅宽30米,长50米,高40多米,可容纳千余人。

  洞中有山,山中有洞,神秘、奇特。洞厅里石柱如林、石花缤纷。石笋、石塔、石幔色彩纷呈。沿着洞厅逐级而上,便是一洞一重天的景象。

  洞外石木参天,奇花异草流泉飞瀑组成一乍令人目醉神迷的图景。洞内深处有一口奇幻美妙的仙女浴池,水深2米左右,清澈透底,鱼儿在水中追逐嬉戏。仙龙洞实是揽奇探胜,不可多得的好去处,堪称大自然恩赐之自然景观一绝。