首页     走进保亭     新闻动态     媒体报道     特色活动     七仙女选拔赛     小城故事     地方美食     风景名胜     图片视频  
 
 当前位置: 首页 > 保亭嬉水节 > 小城故事
 
七仙岭的传说
时间:2017-03-02   字体[ ]
 

 

  传说很能久以前,天上的宫女七姐妹,看见南迪地区山岭光秃,田园荒芜,但见温泉飘渺,河溪流淌,便相约下凡看个究竟。

  原来这一地区有一个很能吹风的恶魔叫介勿,他能吹热风,也能吹冷风,他高兴时便吹热风,发怒时便吹冷风,使这一地区的树木庄稼被吹干烧毁,牛羊三鸟被冻死,温泉变冷,河水变热。恶魔的行径,激起七姐妹的愤怒之心,她们决定暂不回天宫,留在人间抗击恶魔。七姐妹在黎族英雄小伙子那跃和那扎差的带领下,一起动手垒石造山,经过日夜艰辛,终于垒成了七座石峰。恶魔见石峰垒成,非常恼怒,又一次疯狂的吹起次冷风,七姐妹为了刚垒成的石峰不被吹倒,便不顾一切的站在石峰上,手拉着手,用自己的身体作人墙,阻挡恶魔吹的冷风。由于冷风吹的风力大,时间长,活活的把七姐妹冻死了。日久天长,物转星移,七姐妹的身躯便化成七座雄伟壮观的山峰。千百年来,七姐妹的仙的仙人之灵气,使七座山峰阻止了恶魔吹的热冷风,安全地保护这里的一切,因而使这里变成风和日丽,森林茂密,百果枝头,鸟语花香,温泉飘渺的世外桃园。由此得名“七仙岭”。

主办:中共保亭县委、保亭县人民政府        技术支持:海南省信息岛技术服务中心