首页     走进保亭     新闻动态     媒体报道     特色活动     七仙女选拔赛     小城故事     地方美食     风景名胜     图片视频  
 
 当前位置: 首页 > 保亭嬉水节 > 新闻动态
 
2017海南七仙温泉嬉水节保亭开幕
时间:2017-08-29   字体[ ]
 

2017海南七仙温泉嬉水节保亭开幕

游客市民共享一场“以水为乐”盛宴

 

海南七仙温泉嬉水节开启了当地民众和游客的“狂欢模式”。本报记者 武威 摄

 

  悠悠白云绕七仙,翠影重重隐山城。今天上午,以“钟灵毓秀七仙岭 幸福美好新保亭”为主题的2017海南七仙温泉嬉水节在保亭黎族苗族自治县七仙广场开幕。上万名游客和市民一同狂欢,共享一场“以水为乐”的酣畅盛宴。

  省委常委、宣传部长肖莺子宣布嬉水节开幕。

  瓢泼大雨丝毫未减群众的热情。上午9时30分,在黎鼓队和牛角队鼓号声中,7位少女身着七色彩衣出现在舞台上,将水洒向群众,为四方来客和保亭人民带去最美的祝福。随后,由本地民族歌舞团、海南省民族歌舞团和台湾新世纪文化艺术团带来的节目《沸腾的村寨》《泰雅风情》和《美丽之约》,也让观众领略到了民族特色音乐和古朴的舞蹈。

  相比往年,今年嬉水节除了在七仙广场设主会场外,还在呀诺达雨林文化旅游区、槟榔谷黎族苗族文化旅游区、毛感乡新设3个分会场。其中主会场举办取圣水仪式、嬉水节开幕式、大型民族歌舞晚会,还将举办“保亭杯”海南省篮球联赛、传统民俗嬉水、民族传统体育比赛、海南省全民健身运动会原创广场健身操舞比赛、民族美食展示、非遗文化创意产品设计大赛、黎族苗族服饰创意设计展演以及聚焦精准扶贫摄影展、琼台海峡两岸少数民族文化交流等十几项活动。

  同时,今年嬉水节活动期间,还将举办旅游产品促销活动,以向各位宾朋展示保亭丰富的旅游资源、旅游产品以及保亭优美的自然风光和良好的发展环境,让大家更加了解保亭,进一步增进彼此的交流与合作。

  海南七仙温泉嬉水节是保亭黎族苗族自治县一年一度盛大的民间传统节庆,是省内外较有影响力的少数民族节庆活动之一,自2000年以来已成功举办了16届,成为保亭旅游资源、黎族苗族文化、经济发展的展示台和助推器。(记者贾磊 郭萃)

 

主办:中共保亭县委、保亭县人民政府        技术支持:海南省信息岛技术服务中心