您现在所在的位置:首页>保亭县政府网>保亭旅游>特色美食

保亭蜂蜜

时间:2017-01-25 【字号 分享到:

     保亭县拥有丰富的自然资源,森林覆盖率超过80%,森林多为热带雨林,位居全省前列。这里自然环境优美物种丰富,百花争艳,气候适宜,纯天然,无污染,盛产野生蜂蜜,虽然产量不大但是品质却属上乘。

      蜂蜜是一种营养丰富的天然滋养食品,也是最常用的滋补品之一。据分析,含有与人体血清浓度相近的多种无机盐和维生素、铁、钙、铜、锰、钾、磷等多种有机酸和有益人体健康的微量元素,以及果糖、葡萄糖、淀粉酶、氧化酶、还原酶等,具有滋养、润燥、解毒、美白养颜、润肠通便之功效。

        蜜蜂世界是海南岛旅游景区的唯一项目。这里养有300多群蜜蜂,养蜂人表演惊奇的人蜂同戏节目,令游客大开眼界,经省级有关部门考查验证,这里出产的蜂王浆、蜂蜜、蜂蛹等,既可治疗多种疾病,还是极佳的保健品,合格率达100%。