当前位置:首页 >> 公众互动 >> 人大建议
关于对新政镇南改村委会什象水利渠道硬化沿路的建议
来源:          2017-05-17   字体[ ]    
分享到:

建议人

 陈明忠代表

内 容

关于对新政镇南改村委会什象水利渠道硬化沿路的建议

  新政镇南改村委会什象水利渠道沿路道路长约1300米,是周边420村民日常生产、经济运输的主要道路之一。因道路没有硬化,农户农业生产极为不便,特别是下雨天的时候,更是泥泞不堪,人难走车难行,极大的影响全村农户的生产。

  建议县政府将该水渠沿路道路进行硬化,一方面保障了农民群众在农田生产工作中的安全,也对提高群众的文化、经济、生活水平和建设社会主义新农村具有至关重要的作用。

 

承办单位

 保亭黎族苗族自治县国土资源局

办理结果

 

保亭黎族苗族自治县国土资源局

关于第十五届人民代表大会第二次会议第95号代表建议的答复

 

陈明忠代表:

  首先感谢您对保亭县国土资源局工作的关心和支持,我们根据您提出的“关于对新政镇南改村委会什象水利渠道硬化沿路的建议”的具体内容进行了认真研究和办理,现将办理结果向您报告如下:

  我局高度重视办理工作,安排工作人员到实地踏勘。结合实际,我局认为该耕地较为集中,生产路及排灌系统较差,水毁农田较为严重,可以采取农田基础设施建设,以到达改善农业基础设施和防灾抗灾能力,提高耕地综合生产能力,促进农业增产农民增收。

  鉴于缺乏农业基础设施建设资金,我局将该村农田列入2018年高标准基本农田建设计划,策划作为县级土地整治项目,估算总投资约180万元,争取省级财政资金给予解决。

  再次感谢您对保亭县国土资源局工作的关心和支持。希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。您对以上答复有什么意见,请填写在《办理情况反馈表》上及时反馈我们,以便我们进一步改进工作。

 

  附件:第95号代表建议办理情况征询意见表

 

 

  保亭黎族苗族自治县国土资源局       

  2017年5月16日                   

 

 

  抄送:县人大办公室、县政府办公室

  联系人:胡其林

  联系单位及电话:保亭县国土资源局,15008951870