您现在所在的位置:首页>公众互动>政协提案

关于加快新政镇新建村委会农村基础设施建设的提案

时间:2017-04-07 【字号 分享到:

提案人

邓亚三代表

内 容

 关于加快新政镇新建村委会农村基础设施建设的提案

  

  保亭县新政镇新建村委会有4个村小组其中(1)新村一小组45户207人,水田面积65亩;(2)新村二小组31户总人口162人,水田面积67亩;(3)亚洪村小组32户,兑人口146人;(4)什芒果小组64户,兑人口288人。

  农村基础设施建设担负着新农建设中的硬件,建设任务,是社会主义新农村建设的重要组成部分,加强农业农村基础设施建设既是当前扩大内需、改盖农村民生的重要举措,也是形成城乡一体化新格局的战略任务。历年来各级政府十分重视,已投入大量人力、物力和大力:也取得了一定的成效。然而,根据国家有关新农村建设标准,我村委会新农村建设过程中急需解决的水利、道路农村文化娱乐设施等基础设施建设问题依然任重道远。为此,在对我村委会农村急需解决的水利道路,农村文化娱乐设施等基础设施建设问题进行调查的基上,现就加快我村委会基础设施建设,改善生存环境,提高生活水平的要求提出以下建议:一、加快一批我村委会农村基础设施项目建设。(1)新村一修复加高进坝25米,什芒果村堤坝25米;(2)新村二修建硬化村道800米,新村一路建硬化村道900米,亚洪村修建硬化道路400米,什芒果村修建硬化道路500米;(3)新村一修建太阳能路灯15盏。新村二修建太阳能路灯12盏,亚洪村修建太阳能路灯10盏,什芒果树修建太阳能路灯22盏;(4)每个村小组修建文化室1个,篮球场1个;(5)新村一新增美丽村庄花池30个,新村二修建美丽村庄花池45个,亚洪修建美丽村庄花池55个,什芒果村修建美丽村庄花池55个;(6)新村一修建田洋硬化道路500米,新村二田洋硬化道路300米,亚洪村修建田洋硬化道路300米,什芒果村修建田洋硬化道路1200米;(7)新村一修复引水管道3000米。二、加大政府财政支持力度,调动各级部门完善农村基础设施建设的积极性,要进一步加大对农村基础设施建设的政策财政支持力度,财政性建设资金用于农村公共设施建设的比重要逐年有所提高,财政资金要对偏远地区尤其是经济比较薄弱地区倾斜。

承办单位

 保亭黎族苗族自治县民族宗教事务局

办理结果

关于政协保亭县第十届一次会议第11号委员提案的答复

 

邓亚三代表:

  首先感谢你对我局工作的关心和支持,我们根据您提出的“关于加快新政镇新建村委会农村基础设施建设的提案”的具体内容进行了认真研究,现将研究结果向您报告如下:

  农村基础设施建设是社会主义新农村建设的重要组成部分,加强农业农村基础设施建设,是改善农村民生的重要举措,也是形成城乡一体化新格局的战略任务。历年来,我局都积极争取上级资金投入道路、饮水和桥梁等农村基础设建设,也取得了一定成效。近年来,由于精准扶贫工作需要,上级下达我县的资金投向主要倾向于产业发展和特色村寨建设方面,且我局2017年的少数民族特色村寨建设资金300万元,已投入建设什玲镇水尾村委会水尾一二村和什菠萝两个村,无资金投入建设新建村农村基础设施,待今后上级有此投向的资金后再予以落实。

  再次感谢您对我局工作的关心和支持。希望您继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。您对以上答复有什么意见,请填写在《办理情况反馈表》上及时反馈我们,以便我们进一步改进工作。

 

 

 

 

  保亭黎族苗族自治县民族宗教事务局        

  2017年4月6日