6月1日起乘车坐后排不系安全带罚200元?

来源: 发布日期:2020-05-20 【字体: 小   中   大

6月1日起乘车坐后排不系安全带罚200元?

海南交警:说法不实,上述行为罚款50元或警告处罚


  本报海口5月19日讯(记者:良子 特约记者:周平虎)近日,一则“6月起,坐后排不系安全带将被罚200元”的消息在微信朋友圈广泛传播,引发不少车主关注。5月19日,海南日报记者向省公安厅交警总队求证得知,该说法不准确,目前公安部门并未就此出台新的规定。根据《海南省道路交通违法行为处罚规定》,对其他乘坐人员不系安全带行为,可以罚款50元或警告处罚。

  消息称,据统计,摩托车、电动自行车、小汽车是导致交通事故死亡人数最多的车辆,而其中很多事故都是由于未规范佩戴头盔或使用安全带。因此,根据公安部交管局统一部署,自2020年6月起,全国将开展“一盔一带”安全守护行动(“盔”指的是头盔,“带”则是安全带),严查不戴头盔、不系安全带的行为。

  “这部分内容是真的。”省公安厅交警总队新闻发言人周平虎表示,按照公安部交管局统一部署,自6月1日起,海南将与全国同步开展“一盔一带”劝导查纠活动。

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号